Пирог - Улитка

Jan 24, 2009 17:22

Это обалденно-вкусный пирог!!!
А еще и красивый!






Тесто
3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
200 г. маргарина/сл.масла
200 г.сметаны

Начинка
250 г. творога 5 или 9 %
250 г. коттедж 5 или 9%
2 больших яйца
1 ст.л. без верха крахмала кукурузного/картофельного
2 ст.л. свеженарезанного базилика
250 г. натертого сыра
1/2 ч.л. белого перца
соль по вусу

6 ст.л. ОМ для смазывания
1 крутое яйцо в скорлупе - украшение (не обязательно!)

1 яйцо, отваренное вкрутую(украшение)
1 желток
1 ст.л. воды
кунжут и чернушка - для посыпки.

Разъемная форма 28 -30 см, смазанная маслом.

Тесто:
Смешать все ингредиенты для теста до получения гладкой, однородной массы. 
Вынуть тесто, слегка вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформовать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник где-то на 30 минут.

Начинка:
Взбить немного яйца, добавить творог, котедж,  крахмал, сыр, базилик,  перец и соль - все перемешать.

Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 3 части.
Раскатать тесто тонко, смазать ОМ, выложить начинку, не доходя до краёв 2-3 см. Свернуть рулет в длину.

Выложить первый рулет швом вниз, затем, также подготовленные 2 остальных, продолжая первый, закручивая кругом.
Надбить скорлупу яйца, чтобы появились трещинки и поместить в центре формы.

Надрезать острым ножом, чтобы отметить порции и дать пару выйти во время выпечки. Желток взбить с водой и смазать рулет сверху. 
При желании посыпать кунжутом и/или чернушкой.

Выпекать при 180 гр. минут 40 пока рулет красиво зарумянится.

Подавать в теплом виде.

P.S. Я еще добавила немного оливок.

Источник: Это рецепт из книги Данит Саломон. Когда-то этот рецепт прошелcя по www.kuking.net
 

Несладкая выпечка, творог, сыр

Previous post Next post
Up