В этот раз Ризотто я приготовила по рецепту Сони -
buxgalter_sofia . А самое смешное, что за основу она взяла мой рецепт и сделала по моим мотивам, а я уже теперь по ее. Получилось... ВКУСНО! :)
Слова Сони:
1+1/2 литра горячего бульона
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 г шампиньонов
25 г сухих белых грибов
150 мл белого сухого вина(В песледний раз употрeбила "Шардоне")
400 г риса для"Ризотто"
1/2 ст.жирных сливок
3-4 ст ложки сыра Пармезан(натереть)
Комментарии:
Можно грибы проготовить отдельно:На смемирастительного и сливочного масла поджарить грибы и добавить их в уже готовое риззото...,но я больше люблю вариант приведенный выше,когда чувствуется именно "грибной дух". Время приготовления может колебаться...от 20 до 30 а иногда и 40 мин.(готовый рис должен быть мягким)..И еше...возможно жидкосtи понадобится больше(все зависит от риса)