Пирог для пикника

Sep 27, 2008 10:11


Этот рецепт  моей подруги *Светочки*. Я очень люблю ее рецепты - попробуйте!!!



Слова *Светочки*:

Обычно шоколадная выпечка подразумевает некоторую изысканность, придаёт столу праздничное настроение. Этот
Пирог на пикник (угат пикник) от Рут Оливер из книги "Ещё шоколад" приятно удивляет как своей простотой, так и множеством сюрпризов: нежный, сочный, с кокосом, орехами, вареньем и шоколадом, не требует хранения в холодильнике- действительно идеален для пикника.

Для формы диаметром 26 см или прямоугольной 33*23

Для основы:
100 гр муки
5 гр пекарского порошка
60 мл растит. масла без запаха
60 гр сахара
6 желтков
1 ст.л. бренди

Для прослойки:
1/2 стакана густого варенья , разведённого с небольшим кол-вом бренди
50 гр измельч. горького шоколада

Для меренги:
6 белков
150 гр сахара
150 гр кокосовой стружки
50 гр натёртого горького шоколада
50 гр молотых орехов

Приготовление:
Разогреть духову до 160*
смешать все продукты для основы и выложить на дно промасленной формы.
Варенье разогреть в микроволновке с бренди и шоколадом , размешать и нанести на основу.
Взбить белки с сахаром в крепкую блестящую пену. Осторожно перемешивая, ввести кокос, орехи и шоколад.Выложить массу на слой варенья.
Выпекать 50-мин.-1 час.

Я делала в форме диаметром 29 см. Варенье -абрикосовое.Вместо бренди использовала ром.На пикнике съели весь - как показатель вкусности.

P.S. У меня меренга без шоколада.

варенье, кокос, Сладкая выпечка, шоколад, орехи

Previous post Next post
Up