Я теперь часто делаю закуски такой формы: то сладкие, то несладкие.
Всегда выглядит эффектно. Любая начинка подходит.
Это предложила Лукерья с
www.kuking.net и она же находится здесь
lukerja, огромное спасибо тебе за эту красоту!
Слова Лукерьи:
А еще из слоеного теста можно сделать вот такие квадратики, как на картинке. Словов не хватает объяснить , надеюсь, что понятно будет. Таким способом делают как большие тортики (на весь лист слоеного теста), так и порционные. Можно сначала испечь основу, потом уложить крем с начинкой, а можно на сырое тесто выложить начинку (к примеру фрукты, порезанные веером), а готовое пироженое намазать джемом, чтобы блестело.
Т.е. надрезаем бортиком с двух углов, а затем их выворачиваем крест на крест друг с другом.
Квадратик сворачиваем, разрезаем по боковым сторонам, но уголочек не прорезаем, разворачиваем, перекручиваем стороны, получаются бортики.
Вот еще картинка более понятная, получается пироженое, как слева на 2-м фото.