Прибалтийские пирожки

Jul 01, 2008 17:12

До чего же вкусно и красиво! Сколько раз делала, гости всегда восхищались! А вы не смотрите, а делайте!




Рецепт этот я нашла на www.kuking.net , а хозяйка этого рецепта (по секрету) находится здесь в ЖЖ это
lukerja Спасибо, Леночка!

Вот сами слова:

Я эти пирожки делала для закусочного стола. Гости ведь приходят не равномерно, одни пришли, а других еще нет. Вот чтобы пришедшие гости не скучали, я и накрыла маленький столик с закусками.

Эти пирожки делать очень просто. Надо слоеное тесто (я использую магазинное), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе (см. фото), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
Очень вкусно и быстро!

Я делаю все по рецепту.

Несладкая выпечка, Тесто слоеное, яйца, шпроты

Previous post Next post
Up