Запеченные яблоки по-армянски

Nov 08, 2007 18:18

Эти необыкновенно вкусные и полезные яблочки я готовлю по рецепту Кристины - oblachko с www.kuking.net




Слова Кристины - oblachko:
Девочки,хочу предложить вам ещё одно блюдо из армянской кухни "Запечённые яблоки",которые можно подавать как гарнир к мясу, и как отдельное блюдо,десерт.
Вариантов этого блюда много,но в Арменни популярен именно этот.В основном начиняют маленькие яблочки сорта шафран(так моя мама называет).Они имеют очень пряный,приятный вкус,но можно использовать другие сладкие сорта.

Запечённые яблоки по-армянски

Яблочки маленькие
грецкие орехи
Сахарный песок
корица на кончике ножа
сливочное масло
-выбрать маленькие яблочки.Сверху срезать крышечку,выскоблить сердцевину.
-Приготовить начинку:мелко нарезать или истолочь грецкие орехи,добавить сахарный песок по-вкусу и корицу на кончике ножа
-заполнить яблочки начинкой,на каждый положить маленький кусочек сливочного масла,закрыть верхушкой-крышечкой.
-Выпекать при 180гр.примерно 20-25 минут,до той степени,когда верхушки яблок слегка зарумянятся.
-Подавать как горячим к мясу,так и холодным.

Заметки:яблочки получаются очень-очень вкусные.Аромат корицы прекрасно сочетается со вкусом грецких орехов и яблоками.Я с утра до вечера могу питаться только этими яблоками!Очень рекомендую!!!

И я от себя очень рекомендую: вкууусно!

Десерт, Диета, яблоки

Previous post Next post
Up