Песочное тесто

Mar 05, 2008 17:36

Этот рецепт я узнала от одной сотрудницы по имени Лея. Из этого теста получаются шикарные "Уши Аммана" с любой начинкой.

3 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 желток
3 ст.л. воды (или сметаны - это лучше)
1 ч.л. миндального экстракта
щепотка соли
200 г маргарина комнатной температуры

Все смешать миксером.
Раскатывать тонко.
Выпекать при 150С - 20 минут (до розоватого цвета).

Это тесто можно использовать для НЕсладкой выпечки тоже. В этом случае в тесто не класть сахар.

Приятного аппетита!

Вот, например, Яблочный пирог по-болгарски.
 

Тесто песочное

Previous post Next post
Up