Торт из киселя

Feb 02, 2008 17:39


Вот Торт из киселя в разрезе: прост до безобразия, а выглядит очень даже
Я готовила из черносмородинового киселя и в сметану положила тоже черносмородиновое варенье.
Спасибо, Алиса, 
ali_san1 !


  Рецепт находится на www.kuking.net , а я процитирую его здесь. Слова Алисы:
Я, например, за час до неожиданного прихода гостей делаю потрясающий по простоте и вкусу тортик из пачки сухого кисельного концентрата-заранее затариваюсь им в русском магазине.
Разминаю его в порошок, 
добавляю 3 взбитых яйца, 
2 столовые ложки муки и 
1 чайную ложку гашеной соды-
получается тесто жидкое, 
я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму 
и выпекаю при 200 С минут 10.
Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.
верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.
Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус.

Торты, кисель

Previous post Next post
Up