Котлеты из индейки с цукини, зеленым луком и кумином.

Mar 31, 2016 21:36

Недавно мне друзья подарили книгу Йотама Оттоленги и Сами Тамими " Иерусалим". Жаль, что на английском, я не очень хорошо им владею. Читать - читаю, не бегло, конечно, но рецепты понять могу. Уже отметила для себя то, что хочется приготовить, что-то уже и приготовила ( Read more... )

цукини, йогурт, кабачки, индейка

Leave a comment

Comments 11

bergberg March 31 2016, 18:56:03 UTC

Можно не только кабачок использовать.  Но и к примеру - свежий шпинат,крупные листья. Или брокколи.

Reply


marg_f March 31 2016, 19:13:01 UTC
Согласна! Я с чем только не делала. Очень люблю мясной фарш облегчать (или обогащать? ) овощами.

Reply


moyugolok March 31 2016, 23:16:12 UTC
Очень мне понравилось направление! И соус классный.

Reply

marg_f April 1 2016, 11:06:16 UTC
Я обожаю делать соусы из густого натурального йогурта. То что-то типа цадзики,со свежим огурцом, то просто с аджикой и зеленью, то с маринованным огурчикомв. Вариации неисчерпаемы. И идут ко всему, и к рыбе, и к запеканкам итд. А тут интересный вкус получился благодаря лимонной цедре и сумаку, неожиданный для меня.

Reply


lgabriel April 1 2016, 02:33:58 UTC
Интересный момент с водой в духовке. Для хлеба ставлю, для самсы сбрызгиваю, а с котлетами даже в голову не пришло :))
Утащила к себе :))

Reply

marg_f April 1 2016, 11:08:25 UTC
Эту фишку я углядела у Высоцкой. Она делала эти же котлеты, (почему-то умолчав про Оттоленги), и у нее духовка с функцией пароварки, видимо. И она посоветовала, если такой функции нет - поставить емкость с водой.

Reply

lgabriel April 1 2016, 21:54:57 UTC
Ну, Рит, зачем ей про Оттеленги упоминать? Неинтересно же! Но фишка классная, непременно воспользуюсь! :))

Reply


magdacook April 1 2016, 05:42:27 UTC
люблю автора нежно!))очень вкусно

Reply

marg_f April 1 2016, 11:08:56 UTC
А я вот только-только знакомлюсь, хотя слышала о нем давно.

Reply


Leave a comment

Up