Leave a comment

Comments 58

marikan April 4 2012, 01:16:44 UTC
Рита. это шикарно! Спасибо что поделилась, и обязательно сделаю!

Reply

marg_f April 4 2012, 07:32:44 UTC
Делай непременно!Это супер!

Reply


lgabriel April 4 2012, 01:20:54 UTC
Рит, спасибо! В оригинальный пост сходила, там тож спасибо сказала :)) Парочку деталей выловила, которых раньше не знала - про предварительное проваривание овощей и про ледяную воду. Надо попробовать.

Reply

elaizik April 4 2012, 05:42:02 UTC
Люб, а что дает такая вода? Вот хоть тресни, не понимаю. Вот в пельмени - понимаю. Температуру сбивает мгновенно. Но там вода только вскипает, как кипение сразу гасят. А тут час варят до вливания воды. Шаманство.:))

Reply

marg_f April 4 2012, 07:37:16 UTC
А в пельмени - это как, Лена? В какой момент туда воду лить?

Reply

elaizik April 4 2012, 08:41:55 UTC
Пельмени на Урале варят так: вода кипит ключом, кидают пельмени. Как только вода закипела снова (огонь - на максимум), вливают 1/2 стакана холодной воды и ждут, пока вода снова закипит. Как закипела - пельмени вылавливают. Думаю, техника пришла из костров.:)) Исторически, пельмени - это была еда охотников и лесорубов. Носили замороженные в мешках с собой, уходили же из дома не на час, а на несколько дней, а там котелок снегом набивали, на костер, пельмени отваривали - вот тебе и хлеб, и мясо и суп горячие в одном котелке.

Reply


mardulinets April 4 2012, 03:28:11 UTC
Шикарно! В ближайшее время повторю. Только еще лаврушечки добавлю -- она придает дополнительную изюминку.
Спасибо!

Reply

marg_f April 4 2012, 07:37:55 UTC
Да, лаврушечка там не лишняя будет. И перец горошком тоже можно.

Reply

mardulinets April 4 2012, 07:42:37 UTC
А еще в конце готовки засыпать много-много укропа...
Няма!

Reply


margaret_07 April 4 2012, 06:38:14 UTC
Очень аппетитная рыбка!

Reply

marg_f April 4 2012, 07:38:18 UTC
Спасибо!:)

Reply


natalia_sousa April 4 2012, 08:17:57 UTC
Очень понравилась рыбка! Только карпа у нас не бывает,попробую с какой нибудь океанской.

Reply

marg_f April 4 2012, 13:33:23 UTC
Наверное, можно попробовать.

Reply


Leave a comment

Up