Рит, спасибо! В оригинальный пост сходила, там тож спасибо сказала :)) Парочку деталей выловила, которых раньше не знала - про предварительное проваривание овощей и про ледяную воду. Надо попробовать.
Люб, а что дает такая вода? Вот хоть тресни, не понимаю. Вот в пельмени - понимаю. Температуру сбивает мгновенно. Но там вода только вскипает, как кипение сразу гасят. А тут час варят до вливания воды. Шаманство.:))
Пельмени на Урале варят так: вода кипит ключом, кидают пельмени. Как только вода закипела снова (огонь - на максимум), вливают 1/2 стакана холодной воды и ждут, пока вода снова закипит. Как закипела - пельмени вылавливают. Думаю, техника пришла из костров.:)) Исторически, пельмени - это была еда охотников и лесорубов. Носили замороженные в мешках с собой, уходили же из дома не на час, а на несколько дней, а там котелок снегом набивали, на костер, пельмени отваривали - вот тебе и хлеб, и мясо и суп горячие в одном котелке.
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Няма!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment