Морковный имберлах

Mar 15, 2010 10:27

В начале февраля мы были с мужем и дочерью на традиционном семинаре "Лиммуд" под Вильнюсом. Кроме всяких интересных лекций там были мастер-классы по еврейской кухне. На один из них я зашла. Угощали очень вкусными сладкими квадратиками с имбирно-апельсиновым вкусом ( Read more... )

апельсины, еврейская кухня, ашкеназская кухня, постный стол, орехи, морковь, имбирь

Leave a comment

Comments 32

legnangel March 15 2010, 08:31:41 UTC
ух ты, они ж постные! %-))

Reply

marg_f March 15 2010, 08:35:38 UTC
Еще как постные!:)

Reply


melenha March 15 2010, 09:08:49 UTC
Выглядит соблазнительно!
А 1 кг сахара не много? В любую выпечку сахара кладу половину нормы - и хватает. Как вы думаете, можно и здесь половиной обойтись? С другой стороны, сахар здесь не только для сладости, но и для сиропа...

Reply

marg_f March 15 2010, 10:05:18 UTC
Это же не выпечка. В варенье тоже ведь сахар кладется 1*1.
сладко, конечно, ну я же и говорю - как конфеты!:)
Насчет "меньше сахара" ничего не скажу, не знаю. Сама в первый раз делала. Можно попробовать и с меньшим количеством, почему нет?

Reply


e_rigby_ru March 15 2010, 09:16:32 UTC
заманчиво выглядят. Они не клейкие после просушки?

Reply

marg_f March 15 2010, 10:05:40 UTC
Немного клейкие, конечно!:)

Reply


valmag March 15 2010, 09:25:16 UTC
ой, вот кажется все знаю, а каждый раз что-то новое обнаруживаю. И почему моя бабуля ничего такого никогда не готовила?

Reply

marg_f March 15 2010, 10:10:22 UTC
А бабуля откуда, с каких краев?:)
Вот на днях приедут родители мужа и тетушка, большая кулинарка, они из Киева. Спрошу их, делали ли они такой имберлах, или их родители?
Специально к их приезду и делала.

Reply

valmag March 15 2010, 10:16:01 UTC
мои корни с Украины, Черкасская область... ничего такого не делали :-)

Reply


josy_bites March 15 2010, 10:33:22 UTC
Ох, представляю, как это вкусно!

Reply

marg_f March 15 2010, 11:57:40 UTC
вкусно, для сладкоежек!:)
Я не большая сладкоежка, мне хотелось усилить нотку имбиря. Там, в Литве, они были более имбирные на вкус. Но это , видимо, свежий имбирь сработал по-другому, нежели сухой.

Reply


Leave a comment

Up