Еще в мае мне привез друг из Израиля по моей просьбе восточные специи
бахарат и хаваядж .
Хаваядж я хотела иметь именно для того, чтобы приготовить что-нибудь из Йеменской кухни, о которой так увлекательно рассказывает время от времени Карина
karina-yem. И в первую очередь хотела сделать фуль
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Доченьку - с Днем Рождения!!! И тебя с 16 летним стажем в статусе мамы!:)
Reply
Да, нут с луком и помидорами. можно сладкий перчик, зелень. Банка с нутом всегда у меня в запасе - доча и сама готовит это как ужин, а мясной компонЭнт не всегда есть. Я как раз полный вариант дала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
остовов
или крыльев(он жирный, луше готовить за день до подачи, остудить, в холодильник на ночь, с утра снять жир и выкинуть)
горл индейки(мужского пола) тоже придется выкидывать жир
индюшачьи пупки
берем один из видов мяса для бульона+ овощи ,все должны быть чишенные, но целые, если не указанно иначе-2 крупных кабачка+5 морковок+1 луковица+1 кр. перец( разрезанный пополам и без семян)-необязательно, но добавляет вкус+ 4 больших картошки( каждую порезать на 3 части)+ замоченный хумус в кипятке( немного около 2 ложек)+3-5 палок сельдерея+ кусок тыквы( тоже необязательно, но добавляет вкус)+английский перец и лавровый лист. добавляем хавайдж много( скажем 1 ст. л. можно с горкой) хорошо добавить камун и приправу кинзовых семян молотых. варить несколько часов( столько сколько хватит терпенья, но не меньше2-3 скажем). посолить и перед тем как выключить кинуть пучок укропа, вскипятить и сразу выключить. все.
Reply
Reply
Leave a comment