Йеменский фуль и лепешки

Dec 05, 2009 00:54

Еще в мае мне привез друг из Израиля по моей просьбе восточные специи бахарат и хаваядж .
Хаваядж я хотела иметь именно для того, чтобы приготовить что-нибудь из Йеменской кухни, о которой так увлекательно рассказывает время от времени Карина karina-yem. И в первую очередь хотела сделать фуль ( Read more... )

лепешки, нут, фарш

Leave a comment

Comments 16

lillaya December 4 2009, 23:51:03 UTC
Ароматно:)

Reply

marg_f December 5 2009, 07:11:07 UTC
О да, очень ароматно!:)

Reply


karina_yem December 5 2009, 08:38:49 UTC
ой как приятно!!! Это моя палочка-выручалочка и мои любят это блюдо . С мясом, кстати, редко делаю.

Reply

marg_f December 5 2009, 08:58:49 UTC
А как? Просто нут с луком и помидорами? Это мне тоже подходит и еще как!:)

Доченьку - с Днем Рождения!!! И тебя с 16 летним стажем в статусе мамы!:)

Reply

karina_yem December 5 2009, 09:04:25 UTC
Спасибо!!!
Да, нут с луком и помидорами. можно сладкий перчик, зелень. Банка с нутом всегда у меня в запасе - доча и сама готовит это как ужин, а мясной компонЭнт не всегда есть. Я как раз полный вариант дала.

Reply


a_n_a_b_e_l_l December 5 2009, 15:02:39 UTC
Выглядит ну очень по восточному аутентично! Каждый раз поражаюсь твоей фантазии :)

Reply

marg_f December 6 2009, 15:40:29 UTC
Спасибо!:))) Ну, какая фантазия, все уже придумано, главное, найти и приготовить.:)

Reply


slavalla December 5 2009, 18:23:01 UTC
хавайдж очень хорош в супе курином с целыми овощами-настоящий еменский суп

Reply

marg_f December 6 2009, 15:42:01 UTC
Очень интересно!:) А подробнее? Рецепт? Может, ссылка какая есть?

Reply

slavalla December 6 2009, 16:01:19 UTC
куриный бульон я варю из:
остовов
или крыльев(он жирный, луше готовить за день до подачи, остудить, в холодильник на ночь, с утра снять жир и выкинуть)
горл индейки(мужского пола) тоже придется выкидывать жир
индюшачьи пупки
берем один из видов мяса для бульона+ овощи ,все должны быть чишенные, но целые, если не указанно иначе-2 крупных кабачка+5 морковок+1 луковица+1 кр. перец( разрезанный пополам и без семян)-необязательно, но добавляет вкус+ 4 больших картошки( каждую порезать на 3 части)+ замоченный хумус в кипятке( немного около 2 ложек)+3-5 палок сельдерея+ кусок тыквы( тоже необязательно, но добавляет вкус)+английский перец и лавровый лист. добавляем хавайдж много( скажем 1 ст. л. можно с горкой) хорошо добавить камун и приправу кинзовых семян молотых. варить несколько часов( столько сколько хватит терпенья, но не меньше2-3 скажем). посолить и перед тем как выключить кинуть пучок укропа, вскипятить и сразу выключить. все.

Reply

slavalla December 6 2009, 16:03:46 UTC
можно в конце еще добавить 1 ч.л. зеленого схуга и тогда это будет настоящий еменский суп

Reply


Leave a comment

Up