(Untitled)

Jul 07, 2009 15:14


Read more... )

заготовки

Leave a comment

Comments 15

irinavad July 7 2009, 12:36:26 UTC
Рита, твое укропное масло в прошлом году почему-то прошло мимо меня:-(( Хорошо, что ты напомнила! У нас укропа в этом году - задавиться можно! И палки я выбраааасывала... Про заморозку в воде знаю, но как-то не пользовалась ни разу. Я просто мелко режу мягкие "метелочки" и замораживаю. Места меньше занимают. И тоже аромат сохраняют.

Спасибо!! Завтра надеру укропа:-))

Reply

marg_f July 7 2009, 13:53:26 UTC
На здоровье!:)
И с базиликом такие масляные кубики делала, кстати.

У меня огорода своего нет, а до зелени охоча. И когда что-то перепадает летом - выбрасывать жалко, стараюсь все в ход пускать. Если не съесть сразу - на будущее!:)
Кстати, эти мягкие укропные палки и в фарш для котлет перемалывала, и в запеканки опять же в перемолотом виде.

Reply

irinavad July 7 2009, 14:00:29 UTC
Спасибо, всё учла:-))

Reply


aqira_abri July 7 2009, 20:45:13 UTC
...вот пост с маслом что-то я прошляпила...Так что спасиб за напомиание :)

Reply

marg_f July 8 2009, 13:28:31 UTC
не за что!:)
Можно с любыми травками сделать.

Reply


cezeriye July 8 2009, 07:17:08 UTC
Спасибо, Рита! Это отличная идея, не видела раньше, непременно воспользуюсь.

Reply

marg_f July 8 2009, 13:29:11 UTC
На здоровье!:)Надеюсь, пригодится! Можно с любой зеленью сделать.

Reply


koa_latam July 8 2009, 21:46:43 UTC
Интересная идея! У нас, правда, с укропом проблемы, думаешь, с фенхелем подойдет?:)

Reply

marg_f July 9 2009, 06:22:59 UTC
Почему нет? с любой пряной зеленью можно! Я делала и с укропом, и с базиликом.

Reply


lyulyunchic July 10 2009, 06:42:35 UTC
Риточка, спасибо большое за такой рецепт. А то я всегда со страданием выбрасываю стебли, не зная, как их утилизировать вкусно. Вчера специально купила укропа, веточки оборвала для текущих нужд, а стебли прокрутила блендером. Правда у меня по стенкам раскидывается кусочками см1-2 - так и хочется водички подлить чтобы помельче измельчилось ))

Reply

marg_f July 10 2009, 07:25:13 UTC
Юль, если ты с маслом делаешь - так масло в блендер добавь на этом этапе, и тогда массы будет больше и все измельчится.Я так и делаю. А если с водой замораживаешь - ну так плесни воды.
Пока стебли мягкие, я их и в котлеты добавляла, с фаршем промалывала. И мелко нарезаю, в суп добавляю, не в конце, а чуть пораньше.

Reply


Leave a comment

Up