Рита, твое укропное масло в прошлом году почему-то прошло мимо меня:-(( Хорошо, что ты напомнила! У нас укропа в этом году - задавиться можно! И палки я выбраааасывала... Про заморозку в воде знаю, но как-то не пользовалась ни разу. Я просто мелко режу мягкие "метелочки" и замораживаю. Места меньше занимают. И тоже аромат сохраняют.
На здоровье!:) И с базиликом такие масляные кубики делала, кстати.
У меня огорода своего нет, а до зелени охоча. И когда что-то перепадает летом - выбрасывать жалко, стараюсь все в ход пускать. Если не съесть сразу - на будущее!:) Кстати, эти мягкие укропные палки и в фарш для котлет перемалывала, и в запеканки опять же в перемолотом виде.
Риточка, спасибо большое за такой рецепт. А то я всегда со страданием выбрасываю стебли, не зная, как их утилизировать вкусно. Вчера специально купила укропа, веточки оборвала для текущих нужд, а стебли прокрутила блендером. Правда у меня по стенкам раскидывается кусочками см1-2 - так и хочется водички подлить чтобы помельче измельчилось ))
Юль, если ты с маслом делаешь - так масло в блендер добавь на этом этапе, и тогда массы будет больше и все измельчится.Я так и делаю. А если с водой замораживаешь - ну так плесни воды. Пока стебли мягкие, я их и в котлеты добавляла, с фаршем промалывала. И мелко нарезаю, в суп добавляю, не в конце, а чуть пораньше.
Comments 15
Спасибо!! Завтра надеру укропа:-))
Reply
И с базиликом такие масляные кубики делала, кстати.
У меня огорода своего нет, а до зелени охоча. И когда что-то перепадает летом - выбрасывать жалко, стараюсь все в ход пускать. Если не съесть сразу - на будущее!:)
Кстати, эти мягкие укропные палки и в фарш для котлет перемалывала, и в запеканки опять же в перемолотом виде.
Reply
Reply
Reply
Можно с любыми травками сделать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пока стебли мягкие, я их и в котлеты добавляла, с фаршем промалывала. И мелко нарезаю, в суп добавляю, не в конце, а чуть пораньше.
Reply
Leave a comment