Вчера приготовила 2 варианта песто из свеклы. Интересно было попробовать, да и для разнообразия. Рецепты лежали давно, а тут и повод - для очередного раунда в gotovim_vmeste.
Ты меня вдохновила. Вообще, я свёклу не люблю, но вот такую вкуснятину попробую. Орехи унас грецкие, уксус я не поняла зачем (вместо оливок?) В любом случае сделаю вариацию АЛЯ и вуаля!
Не спорю. Правда, я в последнее время отвариваю ее в микроволновке, быстро, и на вкус тоже лучше отварной на плите в большом кол-ве воды. Запекать в духовке все же довольно долго, но дело даже не в этом, просто из-за 1-2 свеколок кочегарить почти час духовку - довольно дорого получается.
хорошо вымытая неочищенная свекла БЕЗ воды ставится в закрытой посуде (специальной для микроволновки) на 15 мин. Я обычно делаю 3-4 средних свеклы. После охлаждения очищается. Получается сочной, мягкой и сохранившейся лучше по цвету и вкусу, чем при обычной варке." вот такое нагуглила.
Но я все-таки немного воды на дно наливаю, ставлю на 15-20 минут. Если не хватило - добавляю еще минут 5-10. все зависит от размера и количества, от мощности.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
В зеленые песто тоже ведь лимонный сок добавляется.
И я очень рада, что получилось вдохновить!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Запекать в духовке все же довольно долго, но дело даже не в этом, просто из-за 1-2 свеколок кочегарить почти час духовку - довольно дорого получается.
Reply
Reply
вот такое нагуглила.
Но я все-таки немного воды на дно наливаю, ставлю на 15-20 минут. Если не хватило - добавляю еще минут 5-10. все зависит от размера и количества, от мощности.
вот посмотри еще
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5&lr=&aq=f&oq=
Reply
Leave a comment