Свекольное песто

Nov 28, 2008 14:54

Вчера приготовила 2 варианта песто из свеклы. Интересно было попробовать, да и для разнообразия. Рецепты лежали давно, а тут и повод - для очередного раунда в gotovim_vmeste.


Read more... )

свекла, сыр, постный стол, орехи, паштет

Leave a comment

Comments 12

irinavad November 28 2008, 13:12:27 UTC
Какая прелесть!!! Обожаю свеклу:-)))

Reply

marg_f November 28 2008, 13:23:07 UTC
И мы любим, и салаты, и икру из свеклы. Вот теперь для разнообразия и песто будет. :)

Reply

irinavad November 28 2008, 13:23:53 UTC
Я тоже завтра сделаю. Сегодня свеклы наварила:-)

Reply


girafanya November 28 2008, 13:17:34 UTC
Ты меня вдохновила. Вообще, я свёклу не люблю, но вот такую вкуснятину попробую. Орехи унас грецкие, уксус я не поняла зачем (вместо оливок?) В любом случае сделаю вариацию АЛЯ и вуаля!

Reply

marg_f November 28 2008, 13:20:45 UTC
Уксус для кислинки. Можно и лимонный сок, я думаю.
В зеленые песто тоже ведь лимонный сок добавляется.
И я очень рада, что получилось вдохновить!:)

Reply

girafanya November 28 2008, 14:16:23 UTC
Я не знала про лимонный сок, беру на заметку. Завтракупим свёклу и сделаю ;)

Reply

girafanya December 1 2008, 12:52:28 UTC
Сделала! дала ссылку на тебя друзьям, это стоит повторять снова и снова! Спасибо большое!

Reply


mom_anya December 9 2008, 19:53:30 UTC
свеклу лучше все-таки запекать, а не варить. она совершенно другой вкус приобретает

Reply

marg_f December 10 2008, 10:55:02 UTC
Не спорю. Правда, я в последнее время отвариваю ее в микроволновке, быстро, и на вкус тоже лучше отварной на плите в большом кол-ве воды.
Запекать в духовке все же довольно долго, но дело даже не в этом, просто из-за 1-2 свеколок кочегарить почти час духовку - довольно дорого получается.

Reply

mom_anya December 10 2008, 11:42:07 UTC
ой, а в свч как запекать?

Reply

marg_f December 10 2008, 12:46:12 UTC
хорошо вымытая неочищенная свекла БЕЗ воды ставится в закрытой посуде (специальной для микроволновки) на 15 мин. Я обычно делаю 3-4 средних свеклы. После охлаждения очищается. Получается сочной, мягкой и сохранившейся лучше по цвету и вкусу, чем при обычной варке."
вот такое нагуглила.

Но я все-таки немного воды на дно наливаю, ставлю на 15-20 минут. Если не хватило - добавляю еще минут 5-10. все зависит от размера и количества, от мощности.

вот посмотри еще
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5&lr=&aq=f&oq=

Reply


Leave a comment

Up