Теплый капустный салат

May 13, 2008 15:16




Вот такой капустный салат из обычных ингредиентов, но звучащий совсем по-новому,
сделала вчера к ужину и не прогадала. Понравился на все сто! Берем в копилку, даем прописку в каталоге :)



Рецепт найден у Ayn




На 4 порции:

4 ст.ложки оливкового масла ( у меня было масло из виноградных косточек)
1 средняя луковица
1/2 чашки жёлтого изюма (изюм я пустила в ход темный и крупный, но без косточек)
2 ч.ложки порошка карри
небольшой кочан (~700 грамм)белокочанной капусты
1 большая морковь
1/3 чашки яблочного уксуса
1,5 ч.ложки сахара
1 ч.ложки соли
свежемолотый чёрный перец
1/3 чашки порезанной зелени петрушки (у меня в ход пошел зеленый лук)

Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке.
На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри, обжаривать 2 минуты.
Добавить капусту, морковь. Уксус смешать с солью, сахаром и перцем, влить в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут.
Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Овощи остаются хрустящими.

Подавать салат можно как отдельное блюдо или на гарнир.

У меня к салату были отбивные из куриных окорочков без косточек, замаринованные накануне в соевом соусе с медом, порошком имбиря и чесноком.

Салат съели практически весь, немного удалось отложить себе "на завтра" с собой на работу. Очень вкусно и в холодном виде.
Прописку ему даю постоянную:))) и рекомендую попробовать.

постный стол, капуста, салат, морковь

Previous post Next post
Up