Тыквенный манник

Oct 10, 2007 22:51

Сегодня вечером испекла тыквенный манник, хотелось что-нибудь вкусненькое сделать для Танюшки, которая на неделю остается одна. Мы удивились, насколько это вкусно!
Ведь рецепт - проще пареной репы. Короче, до нашего отъезда вряд ли что-то останется, съели уже половину.
Обратите внимание - рецепт БЕЗ ЯИЦ, МУКИ И МАСЛА!
Решили выложить рецепт "на посошок", тем более ,что попали в тыквенную тему в gotovim_vmeste









Рецепт с кукинга, там его выложила Flamena. Пишет, что это израильский рецепт.

2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки + 1.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 стакана сахара , для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 стакан кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать,
В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:

0.5 стакана воды , 1 стакан сахара, сок 1 лимона
(можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом.

Я тыкву натерла на средней терке. Сахара положила 0,5 стакана, сладости хватает от сиропа.
Хотя, чтобы получился совсем сладкий восточный вариант, можно положить и целый стакан.
Орехи не добавляла. Выпекался ровно 40 минут в форме размером 24 см.
Залила сиропом, дали постоять, пока чуть не остыл. Начали пробовать еще теплым.
Сочный, сладкий, ароматный.

манник, тыква

Previous post Next post
Up