Нефотогеничность еще не значит, что это несъедобно. )
Очень простой, вкусный баклажанный салат с минимумом ингредиентов. Вкусно и в теплом виде, и в холодном. В холодном идет прекрасно как намазка на хлеб.
2 баклажана средних размеров.
4 луковицы.
200 мл сметаны или густого йогурта
соль, черный молотый перец
Баклажаны запечь в духовке до готовности (минут 40 при температуре 200 С);
Запеченные баклажаны очистить от шкурки, затем порезать, как придется, но лучше не слишком крупно.
Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле;
Для соуса применить сметану или йогурт. Я делала и с йогуртом, и со сметаной. В него добавить соль и перец. Рекомендую солить и перчить достаточно щедро.
Смешать порезанные баклажаны, жареный лук и соус.
Все.
К Марине
magdacook на Баклажанный ФМ 2016
http://magdacook.livejournal.com/215692.htmlи на флешмоб " Осенний марафон"
http://manyasha-p.livejournal.com/301316.htmlРецепт, с благодарностью, отсюда.
http://rider3099.livejournal.com/487710.html