Творожно-овсяные коржики с сухофруктами.

Apr 21, 2016 22:13

В gotovim_vmeste2 в раунд сухофруктов.






200г творога
100г сливочного масла
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев
0.5 стакана сахара ( если любите послаще - можно больше)
3 ст.л. сметаны
1ч.л. соды
ванилин/кардамон/корица
0.5 стакана семечек ( тыквенных, подсолнечных, кунжутных)
1 стакан сухофруктов ( Изюм, чернослив, курага)
0,5 ч. ложки соли.

Овсяные хлопья я смолола в комбайне до мелкой крошки. Если хлопья быстрого приготовления, то и молоть не надо.
Творог смешать с яйцами, сахаром, растопленным маслом. Добавить смолотые хлопья, соду, соль, сметану, смешать все в однородное тесто. Затем добавить семечки ( в моем случае смесь) и нарезанные мелко сухофрукты. У меня тоже была смесь, всего понемногу.
Выложить в форму, проложенную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Получается мягкая коврижка. Вкусно в слегка теплом виде, с медом, вареньем.




овсянка, яйца, сухофрукты, творог, семечки

Previous post Next post
Up