Умопомрачительные конфеты из сухофруктов в шоколаде. Делать просто и быстро, а удовольствия - море!
Обожаю сочетание чернослива и шоколада, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание.
Рецепт от
olyaw. Спасибо большое!!
Делюсь "награбленным" с теми, кто его еще не видел.
150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов ( у меня был миндаль)
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
2 ст.ложки бренди (моя добавка)
100 гр. темного шоколада ( у меня ушло почти 200 г темного шоколада Bak&Dessert от FAZER)
Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, и положить минут на 30 в морозилку.
Тем временем, на водяной бане растопить шоколад.
Достать охлажденные шарики из морозилки и поочередно каждый шарик окунуть в растопленный шоколад ( удобно манипулировать зубочисткой, надевая на нее конфету и окуная в шоколад.)
Благодаря тому, что конфеты полежали в морозилке и хорошо охладились, шоколад застывает на них довольно быстро.
Затем положить конфеты на фольгу,
можно воткнуть зубочистки с конфетами в яблоки и так оставить в холодильнике до застывания, тогда они получаться более аккуратными. Если еще остался шоколад, то полить им конфеты сверху.
Убрать конфеты на ночь в холодильник и хранить конфеты в коробке в холодильнике.
В разрезе не показываю, можно посмотреть у
olyaw.
Свои я делала в подарки (кстати, их получается довольно много. Я делала размером с маленький грецкий орех, выход - примерно 33-35 штук), а несколько штук, оставленные для дегустации, улетели в мгновение ока, с требованием сделать еще и много. И никому не отдавать.
Начинкой можно играть, если основную массу составляет чернослив - конфеты "чернослив в шоколаде", если курага - соответственно "курага в шоколаде" итд.
Можно эти фруктовые шарики обвалять просто в какао или в кокосовых стружках, если нужен постный вариант.