В это воскресенье у нас была Золотая осень и Бабье лето, все в одном флаконе.
Ну, а то, что всего один день - это у нас в порядке вещей. Еще повезло, что были выходные , а то опять было бы как всегда - " лето, а я в этот день работал".
И мы успели погулять в парке и пройтись по японской инсталляции - "тропе в лесу".
А еще, приготовив в очередной раз это незатейливое блюдо, я подумала, почему бы не показать его, пока сезон еще не закончился.
Все очень просто. Нужен тонкостенный сладкий перец, удлиненной формы, светлозеленый.
Перец помыть и НЕ ЧИСТИТЬ и НЕ РЕЗАТЬ!
Вот как есть стручки перца поджарить на маленьком огне на растительном масле, подрумянив со всех сторон. Переложить в сотейник или кастрюлю, залить сметаной , посолить по вкусу, добавить рубленного чеснока, много!, и дать попыхтеть минут 5. Посыпать зеленью и съесть.
Причем, вкуснее всего взять за хвостик руками, пожулькать в вкуснющем сметанном соусе и съесть все, вместе с семечками и бульоном внутри, оставив только палочку.
Это невероятно вкусно!