Ленивые вареники (а ля кнедлики) с вишней

Jun 20, 2007 14:15

Спасибо за шикарную идею Akuna Matatа с Кукинга.



Рецепт:
500 г сухого творога
2 яичных желтка
3 ст ложки муки
1 ст ложка крахмала
соль
ванильный сахар
2 ст ложки растопленного сливочного масла

Для начинки
Замороженная вишня

Вишневый сироп
(если вы не настолько ленивы, то сироп можно сварить самим, правда придётся сделать некоторое усилие Достать кастрюлю, накидать вишни, засыпать сахара и плеснуть воды, поставить всё на огонь, ну и пару раз помешать и попробовать )

Лентяям лучше доверить замес теста для творожников комбайну. Тесто минут на 15 - в холодильник.

Поставить кастрюльку с кипятком на огонь, достать тесто, накатать шарики с вишенкой внутри и покидать в кастрюльку. Как всплывут, поварить еще минут 5.
Раскладываем сразу на тарелочки, поливаем сиропом . (с)

Я сделала обычное тесто для ленивых вареников (творог, яйцо, сахар по вкусу, мука ). Налепила шариков с вишней (мороженая без косточек), часть заморозила, часть сварила сразу.
на варку сиропа времени не было, ели со сметаной и протертой черникой с сахаром.
Ну, очень вкусно!

Фотография - не очень, второпях.
Сварю новую порцию - сфотографирую заново, поменяю.


десерт, вареники, творог, вишня

Previous post Next post
Up