Совершенно замечательный рецепт паштета из консервированного лосося нашла на сайте о диетах... куда пошла совсем за другим.:)
И тут же, не откладывая в долгий ящик, приготовила.
225 г консервированного лосося без жидкости
щепотка мускатного цвета или тертого мускатного ореха
1/4 ч. л. соуса "Табаско"
140 г нежирного мягкого творога
измельченная морская соль и молотый черный перец
несколько капель лимонного сока
30 г (2 cт. л.) обезжиренного натурального йогурта
4 маринованных огурчика (по желанию) для подачи.
Способ приготовления:
"Тщательно удалить кожу и кости лосося. Размять мясо лосося ложкой в миске до получения однородной пасты.
В другой миске взбить творог в однородную массу.
Добавить мясо лосося, йогурт, лимонный сок, специи, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать.
Огурчики разрезать вдоль не до конца на 4-5 ломтиков.
Раскрыть разрезанные огурчики в виде веера и положить на поверхность паштета. Сразу подать.
Подавать с тостами из цельнозернового хлеба или с рогаликами.
Вместо лосося можно использовать мясо тунца, размятое с соусом из хрена (1 ч. л.), а соус "Табаско" исключить.
Паштет можно приготовить с помощью миксера, смешав одновременно мясо лосося и творог."(С)
Я не выбирала косточки, отправила в комбайн лосося из банки, слив только жидкость. А также вместе с лососем - творог, соус табаско, йогурт, лимонный сок. Прокрутила все вместе до однородного состояния. По вкусу соль, перец, зелень укропа.
Мускатный орех исключила.
Источник:
http://ondiet.ru