Печенье "Овсяночка".

Mar 17, 2011 21:45

Внук подрос, и строгие родители уже разрешили ему давать сладкую выпечку, и я уже могу иногда испечь ему печенье. Иногда, потому что живем в разных городах и видимся не очень часто.

Он уже опробовал творожное печенье , но без обсыпки сахаром.
А теперь оценил и овсяное, не из геркулеса, а из овсяной муки. Почти такое же, как продают в магазине, но во сто крат вкуснее и свежее.
Рецепт нашла у Иры - chadeyka, согласно ГОСТу
называется "Овсяночка".





"Овсяночка"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 15г

разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол."(С)

Я изменила пропорции муки, с точностью до наоборот: овсяой взяла 175 г, а пшеничной 75 г. И половину сахара заменила коричневым.

Тесто я не раскатывала, а отрывала кусочки размером с грецкий орех, скатывала в шарик и расплющивала его.
Выкладывала на противень на расстоянии 1 см друг от друга.

Печь при 210С минут 12-15, до легкого зарумянивания.
Печенье хранилось в закрытой коробке и оставалось довольно мягким.
Малыша было от него просто не оторвать!






овсяная мука, печенье

Previous post Next post
Up