Тарталетки со свеклой и сыром с голубой плесенью.

Oct 28, 2010 16:07

Не за горами череда праздников. На днях опробовала два новых закусочных варианты из свеклы. Оба очень и очень понравились!
В золотую копилку, однозначно.





рецепт из журнала "Oma maitse" за февраль 2008г

Состав продуктов:

300г слоено-дрожжевого теста
1-2 свеклы, удлиненной формы
100-120 г сыра с голубой плесенью
свежий тимьян
яйцо для смазывания теста

Свеклу предварительно или запечь в духовке (1 час при 200 градусах), или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Свекла должна быть небольшого диаметра, 5-7 см, поэтому лучше выбрать сразу корнеплоды удлиненной формы или маленького размера.

Тесто (если готовое, как у меня) разморозить и, не раскатывая тонко, нарезать на ровные квадраты примерно 8*8 см.

Затем взять круглую форму-выемку или стакан (бокал итд), диаметром меньше квадрата, примерно 6 см, и продавить квадрат теста, не прорезая его до конца.
На обозначенный кружок положить круглый ломтик свеклы, совпадающий по размеру.
Теперь понятно, почему свекла должна быть небольшого диаметра?
Если она будет большой, придется из нее вырезать кружочки необходимого диаметра.

На ломтик свеклы положить кусочек сыра и пару веточек тимьяна.
Края теста смазать яйцом.



Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10-15 минут, до красивого румянца и готовности теста.

Охладить. Подавать.

Что вам сказать. Это невероятно вкусно!
Не верите - попробуйте сами.



найден на сайте Nami-Nami.ee




свекла, сыр, пирожки, тарталетки

Previous post Next post
Up