На ужин в пятницу, ну и в рамках месяца итальянской кухни в сообществе
buonappetito, трижды помидорная паста.
Рецепт от Giulia с Кукинга.
200 г. бабочек
100 мл. рубленых томатов
10 помидоров черри
5-6 вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
оригано
соль
оливковое масло
петрушка
(пармиджано)
Отварить пасту аль денте.
Слегка обжарить чеснок на ложке масла, добавить помидоры черри, порезанные пополам.
Затем положить рубленные помидоры,оригано. Потушить 2 минуты и добавить нарезанные на полоски сушёные помидоры. Потушить ещё пару минут. Посолить по вкусу.
Смешать пасту с соусом, посыпать петрушкой. Можно добавить пармиджано , но необязательно. Я не добавляла.
Очень вкусно, ароматно!