Лосось под горчично-апельсиновым соусом

May 13, 2007 00:38

Один из наших любимых вариантов запеченного лосося.



Рецепт Кляксы с Кукинга.

филе лосося
апельсиновый сок
дижонская горчица
дольки апельсина
соль-перец по вкусу

Филе лосося положить в форму и залить соусом (апельсиновый сок и дижонская горчица в равных количествах, перемешать до однородности). Сверху выложить дольки апельсина. ПОсолить-поперчить по желанию. Плотно закрыть фольгой, чтобы не выходил пар. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах Ц до готовности (~ минут 30, в зависимости от размера и толщины рыбы).
ref="h

Соус настолько понравился,что под таким же соусом пробовали запечь курицу (нарезали на порционные куски,натерли солью,приправами и залили горчично-апельсиновым соусом),тоже было ну очень вкусно.
Соус вошел в число любимых.





апельсины, лосось, рыба, горчица

Previous post Next post
Up