Вкусная суббота

Mar 07, 2010 11:24

В gotovim_vmeste неделя готовки по рецептам участников, выложенных за все это время, что оно существует, в сообществе.
Это очень интересно! Приготовить хочется многое.
А меня угораздило с понедельника уйти в монастырь сесть на суповую диету, потому как сил уже не было, очень хотелось. Поэтому почти неделя ушла впустую.
Но проигнорировать такой раунд было невозможно, да и семья-то одним диетическим супчиком не согласна питаться.



Поэтому оголодавшей семье на субботний завтрак была предложена Каша для чемпионов от linakaz
(Раунд 132. Овсянка в несладких блюдах).



Все предельно просто и очень вкусно!

5 ст.ложек овсянки быстрого приготовления залила кипятком и оставила под крышкой настаиваться на 5 минут. Добавила 100 грамм феты, перемешала и, присыпав зеленью, подала на стол в горячем виде. Солить, действительно не надо - фета достаточно соленая.

Семье понравилось (не так уж сильно они оголодали, их-то я все-таки кормила всю неделю не только супчиком, так что понравилось реально, а не с голодухи:)))
И мне понравилось, очень! В следующий раз объединю 2 рецепта - добавлю на макушку этой каши яичницу-глазунью, как в рецепте яиц по-деревенски с овсянкой (из того же раунда) от arx0nt. Вот такая у меня навязчивая идея!

На обед семье был предложен пирог, о котором напишу позже, он не из раунда, а из моих старых многолетних запасов.
А к пирогу - Салат, выводящий токсины
из капустного 130-го раунда, от mila-milla. (рецепт из "Гастронома" )

На самом деле, этот салат я делала два дня подряд. Накануне вечером, придя с работы, я накрошила огромную миску (его получается очень много из приведенного в рецепте количества продуктов), решив, что не съедим - останется на завтра, если что. Но не тут-то было. У нас в гостях были друзья дочери, студенты, из них 2 японки. Они пили чай с пирогом с капустой, который дочь испекла к их приходу, и со всякими печенюшками. И когда я на их глазах сделала этот салат и предложила им отведать, они с радостью согласились. И от салата ничего не осталось. Распечатанный рецепт я им подарила, наша подружка-японочка учит русский язык, и оставшуюся часть вечера она переводила с помощью друзей этот рецепт на японский. Как выяснилось по-ходу перевода, я впопыхах забыла добавить семечек и орешков. Но было и так вкусно! А уж как полезно!:)



Сам рецепт:
350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока сорта «голден»
пригоршня редиса ( у меня был белый длинный редис. Дайкон?)
2 черенка сельдерея
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна

Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить. Яблоки нарезать ломтиками, редис - дольками, сельдерей - кусочками. Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.

А к вечернему чаю в субботу (уж гулять, так гулять) испекла из 77го Бананового раунда

Банановые бискотти с миндалем и сушеной клюквой от sonulya



Отвлекшись на френдленту (компьютер - это зло!), немного передержала их в духовке, но подгореть они не успели, только излишне подрумянились.

Рецепт:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
щепотка соли
2 очень спелых банана
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 чайная ложка экстракта ванили (ванильный сахар)
1/2 - 1 чайная ложка миндальной эссенции (не добавляла, у меня ее нет)
1 яйцо
1 стакан очищенного, нарезанного миндаля
1/2 стакан сушенной клюквы

У меня с этого количества получилось большее количество бискотти, чем у автора, штук 18. Муки я добавила еще 0,5 стакана, может, потому что бананы были большие.

Перемешала все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар). Отдельно размяла бананы, добавила масло, яйцо, соединила с мучной смесью, добавила крупно нарезанный миндаль и клюкву. Все перемешала, выложила на противень, покрытый бумагой для выпечки, сформировала мокрыми руками бытон и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Достала из духовки, дала остыть минут 5, нарезала на ломтики и отправила в духовку на 150 градусов на 15 минут. К счастью, через 25 минут я про них вспомнила, так что все обошлось, сгореть не успели.
На самом деле Соня и советует их посушивать 25 минут, но просто надо ориентироваться на свою духовку.

Вот такая вкусная суббота получилась!




овсянка, выпечка, фета, овощи

Previous post Next post
Up