Клубничное мороженое

Jul 08, 2009 23:23

Еще одно спасибо за продвижение в массы рецепта, распространенного в Израиле, Леночке elaizik!

В прошлом году делали клубничное мороженое по ее же рецепту, где только сливки и клубничное пюре.

А в этом решили попробовать популярное ныне и обошедшее уже многие кулинарные сообщества: мороженое со сгущенкой.





РЕЦЕПТ здесь, с подробностями, ссылками и пояснениями.

Состав:

1. сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой

2. пюре любых фруктов или ягод - 300 мл

3. 250 мл сливок для взбивания 35% жирности и выше

Мы делали из клубники и двойную порцию.
Соответственно, сделали сначала клубничное пюре, взбив ягоды в комбайне, 600-700 мл.
Добавила в ягодное пюре банку сгущенки ( на порцию -пол банки) и поставила в морозилку на час.
Через час посмотрела - и добавила еще полчаса, чтобы смесь достаточно охладилась и прихватилась.
Взбила 500 мл сливок в крепкую пену и влила постепенно охлажденную клубнично-молочную массу, взбивая все вместе.
Лена пишет, что уже эту смесь можно налить в креманки и подать. А можно заморозить дальше.
Мы с дочкой посмотрели на эту нежную пышную розовую массу и решили нарезать туда еще клубники кусочками. А в одну часть смеси еще добавили и мелко нарубленный шоколад. И разлили все по коробочкам, в которых и поставили в морозилку замораживаться.

Мы его съели не сразу, в течение 2-3 недель.
Перед употреблением коробочку доствали из морозилки на какое-то время в камеру холодильника, чтобы чуток оттаяло.
Льдинки появились, из-за кусочков клубники. Если не добавлять фрукты-ягоды кусочками, то консистенция будет и нежная, и кремовая.










мороженое

Previous post Next post
Up