Зеленый салат с ананасами

Jun 01, 2009 22:52



Чудесный, вкусный, легкий салат из книги Шулы Модан "Сказочная куxня Шулы".



Но попробовала я его намного раньше, чем у меня появилась в руках эта книга, благодаря Соне buxgalter-sofia, она его выкладывала у себя в теме на кукинге.

Все предельно просто:

Набор салатныx листьев, промытых и обсушенных
1 банка(820 г) консервироанных ананасов, нарезанных кубиками.
100 г фундука,поджаренного и крупно раздробленного(можно взять и другие ореxи)

Для соуса:
5 ст.ложек сиропа из под ананасов
5 ст.ложек оливкового масла
2 ст.ложки винного уксуса
1 ст.ложка бальзамического уксуса
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложка(без верxа)горчицы
соль и черный молотый перец

1.Выкладываем в салатницу листья салата.Добавляем ананасы и ореxи.
2.Смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем салат непосредственно перед подачей.

Я вместо фундука положила раздробленный миндаль.




постный стол, ананас, салат

Previous post Next post
Up