Сегодня угощала коллег выпечкой "от друзей".
На "первое" был пирог
КУБАНОЧКА от Тани-
kusto-diva.
Начинка - молодая капуста, ветчина, зелень, сыр.
А на сладкое коллегам на работу я испекла " Лимонно-апельсиновый флэпджек" от Алены.
Коллеги съели все до крошки!:) Это ли не оценка!
Девочки, спасибо!
Я ,к сожалению, не имею возможности видеть передачи "Кухни-ТВ" по телевизору, у нас нет этого канала. Поэтому, время от времен, смотрю ролики с записью передачи "Просто вкусно", которую ведет Алена-
aspiri, в интернете.
Не просто смотрю, а кое-что и готовлю.
ЗДЕСЬ все ролики с передач ., кто еще не видел - вперед!:)
Ролик с передачей, где Алена рассказывала и показывала, как печь флэпджек -
ЗДЕСЬ .
А вот и
рецепт у нее в журнале , мы сработали параллельно!:)
Рецепт, как я его списала с ролика. Надеюсь, не ошиблась?
250 г сливочного масла
100-200 г меда
100г коричневого сахара
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 апельсина
250г овсяных или 4*видов зерновых хдопьев
100 г муки
100 г орехов
100 г засахаренного имбиря или изюма, по желанию
Растопить масло, мед и сахар на маленьком огне, до появления пены.
Смешать муку, цедру, хлопья, орехи, сухофрукты. Добавить в сухую смесь растопленную масляную массу, перемешать, добавить сок апельсина и лимона. Все смешать в густую однородную масу, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разровнять ложкой или мокрыми руками, плотно приминая к листу. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Дать остыть и нарезать на квадратики.
У меня вместо засахаренного имбиря был изюм и сухой имбирь. Орехи - миндаль.
Хлопья - из 4*видов зерновых. Остальное - по рецепту.
Очень ароматно и вкусно!