Фрикадельки с черносливом

Oct 08, 2008 11:00

Рецепт из "Сказочной кухни" Шулы Модан. Для любителей пряных кисло-сладких соусов.
Мы любим очень!








Рецепт:

На 1 кг фарша индюшачьего, (или смесь индюшачьего и куриного)
1 луковица, мелко нарезанная
2 яйца
3 ст.ложки панировочных сухарей (я вместо сухарей положила овсянки)
0,5 ч.ложки корицы молотой
0,5 ч.ложки тертого мускатного ореха
0,5 ч.ложки куркумы
Соль, перец черный молотый по вкусу

для соуса
300г чернослива
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
2 стакана воды (3)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки коричневого сахара
4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы молотой
сладкая паприка
жгучая паприка
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль
раст.масло для жарки

1. В большую миску кладём все ингредиенты для фрикаделек и перемешиваем в однородную массу.

2. Нагреваем масло, обжариваем лук. Добавляем все ингридиенты соуса за исключением слив и тушим 5 мин. на малом огне. Размешиваем, пробуем и добавляем специи если нужно.

3. Из фарша скатываем фрикадельки размером со сливу. Кладём фрикадельки в кастрюлю с соусом. Добавляем черностив и тушим на малом огне 20 минут. Подавать лучше всего выложив поверх риса, вермишели или кус-куса.

Лук для фрикаделек я обжарила до легкого румянца, добавила в фарш, перемешала со всеми приправами, яйцами и овсянкой (вместо панировочных сухарей) до образования однородной массы.
Фрикадельки я все же слегка обжарила до румянца и затем положила в соус тушить.


чернослив, лук, фарш

Previous post Next post
Up