После субботнего грибного марафона (5 часов прогулки по лесу в чудесную погоду, 4 корзины грибов, и до позднего вечера их обработка) в воскресенье отдыхали.
В благодарность за то, что меня муж в лес отвез, а сам грибы НЕ собирал (хватило и моих 4 корзин, больше я б не выдержала чистить!), а гулял по лесу и песни пел (зато не было страха заплутать,все время возвращалась на голос), потом помогал грибы чистить, а в воскресенье помыл машину и сделал два ящика в секцию, отдыхала я в основном на кухне. Кроме обеда-ужина, на сладкое к вечернему чаю был "Яблочно-медовый крамбль". Съели мы его втроем в один присест.
Яблочно-медовая сладость и потрясающая корочка сверху!
Яблочно-медовый крамбль
Ингредиенты:
4-5 стаканов свежих яблочных долек
1/4 стакана сахара
3 ст.л. сока лимона
2-3 ст.л. жидкого меда
Для крошки:
0,5 стакана муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
50 г лесных орехов
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
70-100 г сливочного масла
Приготовление:
Яблочные дольки расположите в форме для выпечки, посыпьте сверху сахаром, полейте лимонным соком и медом. Остальные ингредиенты смешайте в кухонном комбайне до состояния крошки. Посыпьте получившейся крошкой яблоки, положите поверх несколько кусочков сливочного масла и поставьте в разогретую до 190С духовку. Выпекайте в течение 45-50 минут до мягкости яблок и ровного золотистого цвета поверхности запеканки.
Выпекала в керамической форме 26 см.