30\05\2014 МТ Сильфида

May 31, 2014 02:26

Мысль посетить Сильфиду поселилась в голове, около года назад, но все как-то не совпадала я со спектаклем.
А тут все сложилось и этуаль, и день и состав.
Спектакль был прекрасным. Сильфида - Людмила Пальеро еще прекрасней, это было так изящно, легко, танцевально, не видно было технических трудностей. Сидела и думала, а кто из наших так бы мог и не придумала. А жаль.
Филипп Степин (Джеймс) мне понравился, на мой взгляд за последний год он стал заметней, в хорошем смысле. Однако глядя на него невольно жалела что Датский Королевский балет не привез нам свою "Сильфиду", время от времени вспоминала Лендорфа, так хотелось увидеть его в этом балете. Хотя Филипп был хорош, размашист легок, но блеска датских танцовщиков в порхании ногами не достиг, но это просто потому что не учился этому с детства. В конце на поклонах встал на колено и свой букет подарил Людмиле. Молодец.
Понравилась Екатерина Иванникова (Эффи) - характерно, легко.
Смекалов (Гурн) - в общем был неплох.
Юноши - Байбордин, Залеев (оба дебют) были синхронны и не натужны. Кордебалет в первом акте понравился синхронно, с настроением, порхание конечно не такой как в Дании, но делали это же ноги с русской классической балетной школой.

Второй сильфидный акт, кордебалет с крылышками и волнистыми руками тоже был хорош, четверка сильфид (Н.Смирнова, Кумико Исии, Устюжанина, Тетерина) картины не испортила.

Водила свою младшую, судя по обсуждению нашему по дороге домой, для младенца этот балет был про колдунью Мэдж, в чем большая заслуга Игоря Колба. Мы обсуждали все подробности образа от грима, до причины радости колдуньи в конце спектакля. Молодец артист.

В бинокль, в ложе над ударными видела Комлеву и Баталова (?) репетиторов спектакля, и кого-то из балерин в интересном положении, правда не узнала.
Оркестр по управлением Синькевича играл выразительно, правда кто-то из духовых играл своё соло весьма некрасиво.

О публике, временами снимали безбожно во время действия со вспышками. Сезон детей закончился, начался сезон туристов. Несколько лож вокруг наших мест были заняты англоговорящими, "разговорилась" на своем крошечном английском с соседками, оказались американки из Нью-Джерси и Массачусетса. Одна сказала, что понимает по-русски, спросила почему, она сказала что любит Пушкина, Достоевского и Чехова, я растрогалась.

В конце публика горячо по нынешним временам приветствовала Людмилу Пальеро, что весьма справедливо. Она действительно Этуаль.

Иванникова, Залеев, Синькевич, Байбордин, Пальеро, Колб, Степин, Сильфида

Previous post Next post
Up