День третий. Берлин.

Jun 22, 2011 00:30


Выспались, встали аж около 10-ти! Погода прекрасная, тащиться утром в магазин было лень. Серёжка сбегал за булками для утреннего чая\кофия, поели все, что нашли подходящего для завтрака в холодильнике и стали собираться в очередной вояж по Берлину. В планах было сегодня, в столь знаковый день, посетить все знаковые же места: «взять» рейхстаг, посетить мемориал, где стоит памятник «Алеше», остатки берлинской стены, ну и дальше куда ноги понесут… Не срослось…



А теперь по порядку :) сегодня решили разделиться и добираться до места парами поотдельности: мы пошли пешком с целью обозреть не туристические улицы и дворы нашего квартала и дойти спокойненько до рейхстага, а Лена с Сергеем поехали на метро, с целью постеить и метро, и не мучаться с парковкой в центре, да и посетить они хотели музеи, которые в наши планы не входили.

Вышли около 12-ти, и зигзагами отправились по «спальным» улицам квартала в центр. А! о! у меня была еще одна цель - фотосессия в новом связанном сарафане! Уж не знаю, что полчилось, сольём фоты - посмотрим J И так…
Это вам не Прага! :) стойкое ощущение, что из России не уезжал. Одно отличие: домики цветные. Теповые постройки, типовые улицы, домики похожи на наши хрущовки и сталинки, только выкрашены во всевозможные цвета: желтые, розовые, вишневые, голубые, фиолетовые! Очень здорово! И еще одна очень интересная особенность: балкончики либо не застеклены совсем, либо застеклены централизовано, т.е. стекленные балконы входили в проект дома. Очень аккуратные виды у дома. Все первые этажи домов заняты магазинчиками-кафе-парикмахерскими и прочим стафом.

 


 


 
 


 


И оооочень много графити! Очень! От очень позитивной и высокохудожественной, до такой же, как у нас в подворотях, сделанных хулиганами. Зелени не много, вся сосредоточена в огороженных зонах-парках-лужайках-островках. Мамочки с калясками, просто молодые люди с книжками или загорающие на лужайках, занимающиеся йогой, полно народу по одному и компашками сидящих во всех этих уличных кафе… у нас как то это не принято…

 


 


 


 


 

Точно так же как и у нас много припаркованных машин во дворах.Машины всякие-всякие! Безусловно много машин немецкого концерна и прочих иномарок, но мы даже ниву видели! и что примечательно, все машины без тонировки. Или может мне просто так показалось. И масса велосипедов и велосипедистов. Не Амстердам, конечно, но тоже хорошо :)

 


А вот и мой новый сарафанчик :)

 
 


В общем блуждали долго, я аж притомилась и к рейхстагу мы уже практически бежали, потому что типа мы отправляли запрос на посещение рейхстага в 2 часа. Калинины тоже прибежали в мыле :) и единственным нашим желанием было сесть где-нить в тенёчке и порелаксировать. Они устали от хождения по музею древности, мы от брождения по улицам. Видать нас «там» услышали и на рейхстаг мы не попали; «ой, вы только вчера ночью отправили запрос на регистрацию??? Нееееет, мы рассматриваем заявки в течение 2-х дней! Ждите ответа…» и мы пошли ждать. Ну раз рейхстаг нам обломился, не было смысла и к Алёше идти :) Мы купили билетики на параходик и целый час катались по каналам вокруг музейного острова. Очень не плохо отдохнули и загорели так, что плечи и лбы у мальчишек аж пылали!

 


 


 
 

 
 

 
 

 


После отдыха на параходике мы были уже боле менее отдохнувшие, хотя от жары уже начала побаливать голова… в планах появилось посещение французского и немецкого соборов, которые располагаются на одной площади. Туда мы и порулили.

По неосторожности мы пошли по штрассе, которая считается центом шоппинга :) скорость движения снизилась до 40 мин 100 метров, на что после 200 метров нам сказали, что не пошли бы мы нафик со своими магазинами, но юбку и штанцы мы с Леной прикупить успели :)

Вот цель достигнута… да, оч красиво и величественно! Играем в интересную игру: найди 10 отличий в этих соборах. Надо покурить документацию, что тут и зачем :), а то как всегда информация не везде дублируется на английском, да даже если и дублируется читать реально лень :). Пофотались и пошли до остатков берлинской стены… аха, один пункт нашего утреннего патриотического плана мы все-таки выполнили. Потому как до стены оставалось рукой подать!

 


 


Стена как стена… но сколько истории!!!! Стена стоит реально не на том месте, где строилась. Она немного перемещена и  внизу рядом с основанием стены музей под открытым небом «1933-1945 гг История германии, пропаганды и геноцида»… много сфотканных документов, исторических кадров берлина, фотографий ключевых людей германии того времени… народу очень много, все внимательно и медленно проходят и на все это смотрят и читают. Вот бы знать, что же там написано… на английском, конечно, текст дублировался, но на чтение всего этого мне бы понадобилось часа 3, а сил уже практически не было и оооочень хотелось кушать.


 


 
 

 
 


Домой поехали на метро. Хм, дорогое это удовольствие. На одну поездку карточка стоит 2.30 Е. Метро очень похоже на барселонское. Многоуровневое, много веток и градации по цвету и номеру трассы. В общем надо быть внимательным. Билетик покупается прямо на станции в автомате и гасится машинкой, которая стоит рядом. Никаких турникетов и проверяющих… говорят иногда ходят контролёры. Нам не попался, но мы честно все сделали как надо :) Пока мы воевали с билетёром-автоматом и искали нужную станцию на улице начался дождь.

Проехав 8 или 9 станций с одной пересадкой домой прибежали под дождем. Стали готовить ужин. Сходили в магазин за продуктами. Поужинали и пошли выгуливать Сергея Михалыча, потому как он хотел пива, а нам просто нужно было прогуляться по улице после плотного ужина :) Пока ужинали и собирались выходить из дома дождь закончился :) как же нам здесь везёт на погоду! Ттт, не сглазить бы…

Пока пили пиво\кофе\кока-колу обсудили завтрашний день. Встреча прошла в теплой дружественной обстановке, мы ни разу даже не поругались :) Едем в Морицбург смотреть замок и потом в Дрезден. Обратный путь вроде как хотим проделать через Лейпциг, но боюсь нам не хватит сил даже Дрезден осмотреть. :) но да ладно, будет завтра - разберёмся…

Германия, handmade, заметки, путешествия, Берлин, фото, достопримечательности

Previous post Next post
Up