Время переваривания пищи в желудке

Sep 30, 2015 21:46




Полезная информация для всех поклонников здорового питания и стройности.

Пользуйся этими подсказками и худей!

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть еще не переваренная пища, то ты сможешь не только похудеть, но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. 

Именно благодаря соблюдению интервалов между приемами пищи, постепенно твой желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с тобой навсегда.

1-2 часа: вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа: яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа: курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, маринованные огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов: бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов: грибы, шпик.

Меньше всего для переваривания нужно овощам и фруктам

Овощи:

- 30-40 минут: помидоры, огурцы, салат, перец, зелень.

- 50 минут: кабачки, зеленая фасоль, капуста цветная, брокколи, кукуруза , пастернак, свекла, морковь, репа.

- 60 минут: картофель, батат, топинамбур, каштаны, тыква, ямс.

Ягоды и фрукты:

- 20-30 минут: ягоды, дыня, виноград, цитрусовые.

- 40 минут: яблоки, груши, вишня, черешня, персики, абрикосы.

- 30 - 50 минут: фруктовые, фруктово-овощные салаты.

И главное правило для хорошего пищеварения и стройности - старайся не есть за 3-4 часа до сна.

источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up