Как предотвратить склейку сосудов и вязкость крови
Jun 22, 2014 18:19
Сегодня обсудим очень важный параметр нашего организма - вязкость крови. Многие даже не задумываются о вязкости своей крови, хотя от этого параметра напрямую зависит наше здоровье. Кровь должна быть не сильно густой, но и не слишком жидкой. Слишком густая кровь становится причиной склейки ее клеток что приводит к тромбообразованию, затем к инфаркту, инсульту, или тромбоэмболии. Слишком вязкую кровь сердцу очень тяжело перекачивать и может привести к инфаркту, а проблемы с сосудами, такие как атеросклероз приводят к инсульту.[Spoiler (click to open)]
Очень жидкая кровь так же нежелательная т.к. приводит к кровотечениям и ее плохой сворачиваемости.
Кровь важно обогащать кислородом, тк. с ним в организм попадают все питательные вещества , поэтому чаще находитесь на свежем воздухе и делайте дыхательную гимнастику. Загущать кровь могут следующие факторы: - малое потребление жидкости (особенно в жаркий период); - повышенный уровень холестерина крови; - продукты богатые витамином К (петрушка, укроп, зеленая капуста, так же трава крапива) Симптомами вязкой крови могут быть небольшая утомляемость, сонливость, но чаще выявить такой признак не является возможным. Предрасположенность к густой крови может быть наследственным и определяется специальными анализами. Продукты и средства разжижающие кровь: Продукты(сладкий перец, чеснок, рыба и морепродукты, льняное и оливковое масло, вареная свёкла, малина, тёмный чесноквиноград). Средства и травы разжижающие кровь (такие медикаменты как аспирин. тромбо, плавикс; более дорогие ацекардол и кардиомагнил) Травы разжижающие кровь (листья черной смородины, рябины, клубники, плоды и листья боярышника, шишки хмеля, отвар травы донника, донниковый мед, солодка) В принципе данных рекомендаций достаточно, и используя выбранные вами средства для разжижения крови вы убережете себя от многих неприятностей. источник