Клубнично-кокосовый шейк на завтрак

Jun 28, 2013 15:04


Столько всего - столько всего хочется показать! Не думаю, что этот блог когда-то превратится в настоящий кулинарный, потому что мне по-прежнему иногда нужно делиться чем-то, очень опосредованно относящимся к кулинарии. Но, тем не менее, есть вещи, которые непременно должны быть тут. Не зря же фотографировала:)

Неделю назад отправила своего парня за клубникой. У нас в городе со свежими продуктами напряжёнка, всё в основном привозное и долгоиграющее, но вот летом всегда ставят палатку, где можно купить нашу российскую (более того - из ближайшего хозяйства) клубнику, за которой вечно очереди-очереди. И так я маялась без клубники полмесяца, что решила затариться ей впрок, чтобы надолго хватило. Стоял в очереди он минут сорок пять, домой пришёл злой и раздражённый, но с заветным пакетом, битком набитым клубникой! "Вот только ради нашей любви! Только ради тебя я потратил столько времени в очереди со всеми пенсионерами нашего города!" Ну она, любовь, стоит же того, не правда ли?:)

И вот теперь всю эту неделю я отъедаюсь клубникой (о, счастье!) в разных видах: сделала варенье, добавляю в шейки, в каши, в йогурты и ем просто так, благо, мужчина (ну, по крайней мере, конкретно мой) ягоды особо не жалует.

А на завтрак делаю себе
Нужно:

две хорошие горсти клубники
3-4 ст.л. кокосового молока
1-2 ч.л. протеина из конопли (да-да!:) о ней ниже)
немного воды для более жидкой консистенции
кокосовая стружка - я заморочилась с реальным кокосом, но подойдёт, конечно, и уже готовая из магазина. Правда свежая гораздо вкуснее.
опционально: полбанана для сладости (но я не люблю очень сладко + клубника сама по себе сладкая), горсть овсяных хлопьев.

Инструкции (какое слово-то важное!):

Всё смешать в блендере на высокой скорости (обожаю такие рецепты:)) Сверху посыпать щедро кокосовой стружкой. Получается очень сытно и вкусно!

Чтобы не получилось так, как обычно бывает в "сложных рецептах" из разных заморских кулинарных книжек, где возьмите кусок оленины, перо полярной совы делаю наводки про ингредиенты.

Кокосовое молоко у меня вообще частый гость. С ним получаются отличные коктейли, его можно добавлять в каши, оно более насыщенное по вкусу, чем коровье, ореховое, жирное (по этой причине можно либо разбавить водой, либо просто взять совсем немного), без него немыслимо практически ни одно азиатское блюдо, ну и плюс оно само по себе полезное и вкусное. Купить можно в магазинах, которые специализируются на вегетарианских продуктах: в "Джаганнате" на Курской или Кузнецком мосту, в "Белых облаках" на Китай-городе, в "Индийских специях" - это те места, где точно есть. Выбирайте такое, где в составе, кроме воды и кокосового молока, больше ничего нет, а то часто вижу в составе консерванты и эмульгаторы, да и на вкус такое молоко какое-то противное. Правда, кокосовое молоко хранится недолго, дня два, поэтому лучше сразу придумать, куда его использовать.

Протеин из конопли. Да. Звучит классно. Заказываю на iherb.com здесь Если кратко, то это очень крутая вещь. В одной порции (30 гр.) содержится 11 гр. протеина, который отлично усваивается, и 12 гр. клетчатки. Конопля содержит 8 незаменимых аминокислот, а также полиненасыщенные кислоты (около 2 гр). Скидка на iherb.com на первый заказ по коду SLB336 (реклама-реклама!).

Полезный завтрак, который заряжает. Точно говорю.


на завтрак, рецепты, напитки, фото

Previous post Next post
Up