Привет, друзья!
Ну а за окном лето на подходе, и начинается сезон свежих овощей и легких салатиков. Ну и, конечно, пора быть более бдительным к своей фигуре, ведь скоро залезать в купальники и короткие шортики. Я последнее время выкладываю одни рецепты, но меня приготовление еды сейчас очень радует и я не могу остановится, и тем более я уже своей подруге в ЖЖ пообещала выложить этот рецепт. На следующей неделе постараюсь разбавить блог, чем-нибудь отвлеченным. А сейчас диетический, крайне полезный и очень вкусный рецептик вам в копилочку! А вы уже прочили мой пост про сверхполезную
киноа?
Киноа обладает очень нейтральным вкусом, и ее можно смело добавлять к овощам и смешивать с зеленью, что я собственно и сделала.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
100 гр сухой киноа
100 гр сыра фета
100 гр томатов черри
3-4 веточки базилика
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки укропа
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, приправы по вкусу
1. Первым делом я режу баклажаны колечками, толщиной примерно 1 см. У баклажан есть своя вкусовая особенность, они горчат. А чтобы избавится от этого не самого приятного вкуса достаточно их посыпать солью и оставить на 20 минут. Я посыпаю их не только сверху, но и присыпаю солью поверхность на которой их выкладываю, так они равномерно выпустят горечь.
Так как структура баклажан очень пористая, чтобы они не впитали в себя лишнюю соль, рекомендуется использовать соль покрупнее. У меня цветочная соль Le Saunier de Camargue, Fleur de Sel, Sea Salt, о ней подробно я писала
тут. Заказывала я ее на
iHerb.
После того как баклажаны посыпаны солью остается только дождаться пока на них выступят маленькие капельки, теперь можно стереть их бумажной салфеткой и баклажаны готовы. Я их запекаю в духовке под грилем, предварительно смазав оливковым маслом.
2. Пока баклажаны отдают свою горечь можно отварить киноа. Как лучше всего это сделать я писала
тут. Для салатов я стараюсь использовать трехцветную киноа, мне кажется, что она как-то наряднее смотрится:
3. Ну а пока варится киноа или пекутся баклажаны, можно порубить зелень.Вообще можно выбрать любую зелень для заправки, я становилась на своей любимой.Рублю зелень в чаше измельчителя блендера. Быстро и качественно:
4. После смешиваем нашу сверхполезную киноа с зеленью и двумя столовыми ложками оливкового масла:
5. Выкладываем салат на блюдо слоями: баклажаны, киноа, томаты (порезанные кружочками), сыр фета, сверху можно сбрызнут оливковым маслом и я слегка посыпала смесью итальянских трав. Салат готов:
Друзья, я настоятельно рекомендую его вам попробовать. На сегодняшний день этот салат хит у нас дома. Готовим очень часто, а едим с большим удовольствием. Он получается очень легким, вкусным и сытным. Смело записываю его в диетические рецепты.
Хороших солнечных выходных вам, отдохните как следует и приготовьте что-нибудь вкусное для себя и своей семьи :)