Вчера
по наводке akool сварил национальный белорусский алкогольный напиток -
Крамбамбулю. До сих пор по квартире аромат специй (очень похожий на аромат глинтвейна).
В рецептах советуют настоять 2 недели (хотя я, конечно, попробовал то, что не поместилось в 0.5 бутылку - кайф). Вот как раз вопрос к тем, кто когда-нибудь делал настойки:
Настаивать нужно в
(
Read more... )
Comments 6
Настаивать НЕ НАДО в холодильнике. Просто в темном месте. Лучше забыть про нее на подольше - она чем дальше, тем лучшее как и всякая настойка.
Я же жду - не дождусь лимонов свежего урожая, чтобы исполнить традиционно любимый лимончелло.
Reply
Расскажи про лимончеллу?
Reply
а и вот вам))
в этом сезоне будет у меня совсем правильный: добыла нужный дистиллят.
Reply
рад, что сделал.
я, когда делал вишневую на водке настойку, ставил её в темный шкафчик и действительно "забывал на по-дольше". одна стояла несколько месяцев до удобного случая и получилась чудесно.
впечатлений жду.
Reply
http://mia-walles.livejournal.com/21558.html?mode=reply
тоже поставила, букет выверяла, что твой алхимик!
Reply
Reply
Leave a comment