Вопрос к знатокам

Oct 14, 2010 18:20

Вчера по наводке akool сварил национальный белорусский алкогольный напиток - Крамбамбулю. До сих пор по квартире аромат специй (очень похожий на аромат глинтвейна).

В рецептах советуют настоять 2 недели (хотя я, конечно, попробовал то, что не поместилось в 0.5 бутылку - кайф). Вот как раз вопрос к тем, кто когда-нибудь делал настойки:

Настаивать нужно в ( Read more... )

алкоголь, рецепты, вам слово

Leave a comment

Comments 6

mia_walles October 14 2010, 17:26:09 UTC
Года 3-4 назад ставила оную крамбамбулю - как раз под впечатлением статьи в "Гастрономе". Милейшая вещь по зимним временам! Водка только должна быть пристойной, и с пряностями аккуратнее: корица и гвоздика легко могут забить все остальное интересное.
Настаивать НЕ НАДО в холодильнике. Просто в темном месте. Лучше забыть про нее на подольше - она чем дальше, тем лучшее как и всякая настойка.
Я же жду - не дождусь лимонов свежего урожая, чтобы исполнить традиционно любимый лимончелло.

Reply

marcus_shine October 14 2010, 18:29:44 UTC
Спасибо тебе, Света. Срочно достаю из холодильника и перепрятываю в темное место.

Расскажи про лимончеллу?

Reply


mia_walles October 14 2010, 19:30:45 UTC
http://mia-walles.livejournal.com/13205.html

а и вот вам))
в этом сезоне будет у меня совсем правильный: добыла нужный дистиллят.

Reply


akool October 14 2010, 20:36:03 UTC
отлично, отлично.
рад, что сделал.
я, когда делал вишневую на водке настойку, ставил её в темный шкафчик и действительно "забывал на по-дольше". одна стояла несколько месяцев до удобного случая и получилась чудесно.
впечатлений жду.

Reply


mia_walles October 16 2010, 16:00:20 UTC
А вообще ты меня дюже заразил идеей!
http://mia-walles.livejournal.com/21558.html?mode=reply

тоже поставила, букет выверяла, что твой алхимик!

Reply

marcus_shine October 17 2010, 05:52:34 UTC
Ну капееец. Мне стало стыдно и я спрятал свою Крамбамбулю поглубже в темный шкаф. Вот это у тебя я понимаю системный подход.

Reply


Leave a comment

Up