На мели мы лениво ловили налима

Sep 14, 2012 12:03

В гости приехала маменька, привезла, как водится, северных гостинцев - рыбу в ассортименте, в основном странную носатую рыбу стерлядь, чьи спинные хрящи с детства были для меня любимым лакомством, вот такие у меня странные вкусовые предпочтения ( Read more... )

Хроники хорьков

Leave a comment

Comments 16

windigirl September 14 2012, 06:13:06 UTC
самое трешевое воспоминание лета: в командировке в москву, метрополь (куда нас селят от компании). я и моя сургутская подружка сидим в пафосном таком номере и жадно едим муксуна (который завалялся в морозилке от предудущего приезда родителей), черный хлеб и запиваем это нефльтрованным пивом. кайф невыразимый:-) перед уходом собрали все в газетку, сложили в пакетик, чтобы выбросить в ближайшую урну, потому как типа не комильфо...
да, северная рыба - это невероятно вкусно.

Reply

marcipanovaya September 14 2012, 06:14:30 UTC

Скучаешь по муксунчику, перебиваясь с моцареллы на прошутто в солнечной Италии? :))

Reply

windigirl September 14 2012, 06:31:59 UTC
мы давно на балконе выращиваем укром (его тут нет почему то), а из дома возим черный хлеб и сырую свеклу:) самые трогательные вечера проходят под борщик:-)

Reply

marcipanovaya September 14 2012, 06:39:59 UTC
А почему свеклу возите? неужели ее нет в Италии? оО

Reply


etal September 14 2012, 06:23:59 UTC
>> один муксун - 8 000 руб

это шутка? он же свежекопченый в том же вартовске и окрестностях вообще условно копейки стоил
давненько, правда :)

Reply

marcipanovaya September 14 2012, 06:39:25 UTC
Это не шутка, это цена, за которую летом предлагали свежемороженого муксуна с Ямала, цена - 1000 руб за кг. Местных нынче вовсе нет

Reply

glagolas September 14 2012, 07:40:31 UTC
Вот ещё для ориентира:
В Ханты-мансийске на рыбзаводе покупал недавно муксуна холодного копчения - 990 руб. за кг.

Reply

annieway September 14 2012, 08:00:24 UTC
На моем глобусе свежевыловленная стерлядка 450-500 рублей кг. Ну не может же муксун дороже быть?

Reply


raister September 14 2012, 09:29:56 UTC
Да не, ну нельзя, конечно, сказать, что вот пойду сейчас и на спинниг поймаю муксуна или нельму. Но тем не менее всё лето уже они в холодильнике периодически появляются, даже больше, чем обычно. А уж икры сколько - наконец-то в мире появился хоть один ещё человек, который знает, насколько щучья и муксунья икра лучше всей остальной. :)

Reply

marcipanovaya September 14 2012, 15:54:29 UTC
Муксунью я давненько не ела, прям очень. Да и щучью тоже, а она такая...! Ммм! Она и пахнет сладко,и на вкус куда интереснее красной.
А в ХМ вроде как рыбзавод восстановили?

Reply


amorio September 14 2012, 09:39:35 UTC
я тоже щучью больше люблю, чем красную и черную :)

Reply

marcipanovaya September 14 2012, 15:55:44 UTC
Это потому что нет в нас дворянской крови,поэтому мы любим такую простецкую икру :))

Reply


Leave a comment

Up