Кения, часть 6, мифы

Jul 25, 2014 18:21

миф № 1: в Африке почти нет зелени - либо пустыни, либо саванны.
Многим при слове «Африка» рисуются такие жаркие желтые картины с песком или выжженной солнцем травой. В действительности же, надо понимать, что Африка - это целый континент. На котором не так редко встречается бурная растительность, леса и даже снег (на вершинах некоторых гор).

миф № 2 в Кении невкусно готовят.
Я читала об этом много раз, когда готовилась к путешествию. На деле все оказалось гораздо лучше. Если вы будете есть, что называется, в туристическом секторе (лоджи, отели, рестораны, указанные в путеводителях/на форумах и т. д.), то, я вас уверяю, никакой разницы между африканской едой и любой другой не заметите: они ориентируются на туристов, поэтому и козлятина не будет жесткой, и баранину с правильным соусом подадут.

Миф № 3: в Африке всегда жарко.
Этот миф постепенно рассеивается, но все равно находятся люди, которые упорно верят в то, что в Африке беспросветная жара круглые сутки и круглый год. В Африке по-разному. Температура может меняться больше, чем на десять градусов за час. Например, было 30 градусов, через час может быть 18. Обязательно нужно брать с собой теплые вещи. И не одну легкую кофточку на всякий случай, а несколько свитеров и ветровку.

Миф № 4: кенийцы хмурые и неприветливые.
Опять же, читала об этом во многих отчетах и готовилась к худшему))) В реальности не помню ни одного хмурого лица - либо нейтральные либо улыбаются. Даже охранники с автоматами наперевес шутят и ведут себя очень дружелюбно (если не нарываться, естественно)) Вот только фотографировать людей надо незаметно или с их разрешения. В противном случае вы действительно столкнетесь с неприветливостью.

Миф №5: африканцы ооочень медлительные и необязательные.
Это правда. Но в быту. В туризме же, как правило, работают более-менее организованные люди. Например, наш гид на сафари вечно просил нас не опаздывать и шутил, что мы слишком быстро переняли кенийский образ жизни. На Занзибре, когда мы заказали экскурсию с тремя длительными остановками, водитель, опять же, был пунктуальней нас на каждой из этих остановок.
Тем не менее, с медлительностью вы столкнетесь обязательно, и нельзя угадать - во время обеда ли, трансфера в аэропорт на частнике или в других, для нас, европейцев, важных обстоятельствах. Единственное, что вы в таком случае можете сделать - это расслабиться, потому что на темп африканца нельзя повлиять никак, ни просьбами, ни деньгами, ни угрозами. Вообще никак.

Еще Кения:
Кения, часть 1, Абердер
Кения, часть 2, Абердер
Кения, часть 3, Богория
Кения, часть 4, Накуру
Кения, часть 5, Масаи Мара
Кения, часть 7, советы

Кения, Африка, путешествия

Previous post Next post
Up