День первый. День второй. День третий. День четвёртый. День пятый. Сегодня сотрудницы, вернувшиеся из профсоюзной поездки в Крым, угощали тамошним рахат-лукумом. Секрет крымской сладости в том, что когда ты её только откусываешь, она кажется нежной, слегка сладковатой, и ты жадно заглядываешь в красивую коробочку, строя планы на её единоличный захват. Кажется, что съесть этих разноцветных кубиков можно тонну. Ну, ладно, переборщила, не тонну. Килограмм.
Но стоит лишь рахат-лукуму растаять во рту, как ты понимаешь, что попал - приторная сладость захватывает рот, дерёт горло, тонким ароматом вытекает из носа и ушей. Я ела один кусочек (длина грани ок. 3,5 см) с десяти утра до часу дня. Больше не хочу.
Без преувеличения скажу: у выражения "любовное фэнтези" приторно-сладкий вкус. Как у крымского рахат-лукума. Можете себе представить, какие преодоления я преодолеваю, когда пишу очередную сцену? Вооот. Поэтому и в час по чайной ложке, да. Зря я, всё-таки, свой дизельпанк заморозила...
Посему, сегодня будет милота по-дизельпанковски. Это как глоток свежей воды после рахат-лукума :)
Съёмки для линии декоративной косметики, 80-е гг.