Оригинал взят у
tastydiet в
#простая еда - шашлычки из индейкиЕсть рецепты, в которых хорошо абсолютно все, и этот один из них:
- полуфабрикат готовится быстро и прекрасно хранится в холодильнике несколько дней;
- приготовить из него ужин занимает 15 минут, из которых активных действий меньше, чем на 5;
- идеальная диетичность (0 жиров, 0 углеводов);
- объективно вкусно даже тем, кто не гонится за предыдущим пунктом - блюдо для всей семьи;
- доступные ингредиенты.
Чего еще можно хотеть?!
На 3 порции:
- 500-600 г филе индейки (можно заменить на куриное, хотя вкус индейки именно здесь мне нравится больше);
- 1/2 луковицы;
- 200 мл сыворотки*;
- итальянские травы, соль по вкусу.
*Вы не готовите
мягкий творог из кефира/йогурта и у вас нет сыворотки? Зря! Вообще иногда она продается в молочных киосках, но надежнее сделать свою. Попробуйте, не пожалеете, это совсем не сложно.
Процесс приготовления:
- Филе индейки промыть, срезать видимый жир и нарезать на одинаковые кубики примерно 2 на 2 см.
- Лук нарезать как попало, но не слишком крупно.
- В емкость для маринования (не металлическую) положить мясо, смешать с луком и залить сывороткой. Можно посолить, если вам требуется.
- Оставить в холодильнике минимум на несколько часов.
- Духовку разогреть до 220 градусов на режиме "гриль".
- Нанизать на шпажки мясо (можно чередовать с кусочками перца или цуккини). Если вам важно, чтобы шпажки сохранили товарный вид, их нужно предварительно замочить в воде.
- Посыпать шашлычки вкусными итальянскими травами или любыми другими специями на ваш вкус.
- Любую форму с бортиками выстелить фольгой или пергаментом (для ленивых, чтобы потом не мыть), а на боротики установить шпажки.
- Готовить 10-12 минут (в зависимости от вашей духовки и ваших предпочтений по влажности/сухости мяса), один раз перевернуть. Если нанизать не слишком ровно по центру, то они будут переворачиваться обратно - в таком случае опереть шашлычки друг на друга, можно один конец опустить на дно формы.
Отлично сочетаются с рисом или любым овощным гарниром!