А теперь серьёзно

Dec 07, 2011 01:11

С одной стороны не очень хочется много писать про себя и свои мысли (хотя где это делать, как не в своём дневнике?), потому как это всегда походит на оправдания, но с другой стороны мне кажется, что надо объясниться.

Я не знаю, насколько это точно, но по некоторым намёкам я понял, что мои знакомые разделились примерно на 2 части - одни уже записали ( Read more... )

Выборы, Россия, мысли, Горькавый, их нравы

Leave a comment

Comments 13

moisav December 7 2011, 17:38:30 UTC
Достойная позиция, но если вы и взаправду хотите потом работать в российско астрономии - будем надеятся, что у нас поменяются многие вещи в организации науки. И проблема не столько в признании PhD - процедура нотарификации муторная, но не слфожнее остальных, весь текст переводить вроде не нужно - только автореферат :) Проблема в отсутствии аналогов постдоковских позиций - очень сложно "снаружи" устроиться на работу в выбранный институт, все известные мне случаи - это лишь когда человек с запада возвращался на прежнее место работы и то, часто под него сохраняли ставку, распределив между остальными.. Есть конечно, надежды, особенно если в ближайшее время, вслед за "Радиоастроном" полетят "Спектр РГ" и "Спектр-УФ". Для Спектр-РГ требуется мощная наземная поддержка и уже сейчас делаются попытки начать поднимать наблюдательную астрономию ( ... )

Reply


maratmus December 7 2011, 21:48:22 UTC
Спасибо на добром слове!
Про Владимира Михайловича я слышал много разного, но не хотел бы обсуждать это здесь. Всё-таки, мне он помог и я ему благодарен.

Я понимаю, что основная проблема - это отсутствие вакансий и переизбыток выпускников, поэтому как только я начну разрабатывать свой проект, я постараюсь связаться с научными группами в России (кстати, Москва для меня - абсолютно не единственная цель), чтобы, по возможности, готовить с ними статьи, просто консультироваться, напоминать о себе - мне кажется, это хорошая стратегия для того, чтобы подготовить почву.

Опять же - позиция постдока хороша тем, что почти каждый раз это переезд на новое место - так можно потихоньку подбираться к границам родного государства )))

Насчёт САО - спасибо, но где же вы были раньше? :) Ну, и насчёт самообразования - пока меня надо попинывать. Голова отвыкла работать и сейчас этот маховичок только раскручивается. Так что институт, считаю, для меня сейчас то что нужно.

Reply

moisav December 9 2011, 09:38:30 UTC
Насчёт САО - спасибо, но где же вы были раньше? :)
Ну мы-то были там, где и сейчас - в крупнейшем российском наблюдательном центре оптической астрономии :)

Reply


К выборам. maratmus December 7 2011, 22:48:38 UTC

Не буду пока заводить отдельную запись про выборы. Буду писать тут.
Сейчас в Москве (может и в других городах) проходят митинги из-за подтасовок 4 декабря.
И мне приятно, что среди моих знакомых есть люди, которые там были.


... )

Reply


maratmus December 11 2011, 20:04:39 UTC
Продолжу вот тут рассказывать о знакомых, которые были на митинге
... )

Reply


ext_781210 December 13 2011, 18:07:13 UTC
На Азадлыг... ну, для начала Российское посольство не на Азадлыге, а на проспекте Бакиханова=) Ну, тут как-то с демонстрациями еще сложнее, чем у нас, если честно. При попытке сфотографировать американское посольство, например, фотоаппарат отбирают, а с его обладателем проводят долгую беседу... В заповедник мы ездили в воскресенье, так что я за всех переживала оттуда.

Reply


Leave a comment

Up