Тонкий пирог с черникой.

Jul 02, 2012 21:21





Ну вот, пирог!!!

Тесто очень простое  в приготовлении, постное, и легкое на вкус. Желудок не отягощает. В жир не откладывается. Такое прямо волшебное тесто, я вам скажу!! Ну и вкусно как!!!! Одна проблема - не оторваться. Начинаешь есть, и никак не остановиться. Поэтому начинайте есть - когда вокруг будет народ. Тогда не надо будет останавливаться, облизываясь. Потому что,  облизываться будет не на что - я вам гарантирую.

Итак!!!Тесто!!!

Я даю на два пирога "размер", ибо оно прекрасно хранится в холодильнике, а завтра я еще отдам с клубникой из этого же теста, ибо там свои тонкости имеются. Ну, если быть честной - даже после двух пирогов у меня тесто еще осталось. Но пироги у меня круглые, а вы можете сделать на весь лист, и тогда будет то, что надо. Или норму поделить.

Вода 450 мл.

Масло растительное - две столовые ложки

Мука пшеничная  650 гр.

Мука ржаная 100 гр.

Мука овсяная 50 гр. 
соль полчайной ложки
сахар столовая ложка

дрожжи - пачка на 11гр., можно даже половину, но тогда дайте больше  времени тесту подойти.

Овсяной если нет - замените какой хотите, или пшеничной, или ржаной.

Начинка - крахмал 60- 80 гр.

Черника - 300 гр. (если пирог во весь лист - то больше, чтобы она лежала в два слоя. 
сахар - по желанию

Я вымешивала в хлебопечке на "дрожжевом тесте". У меня программа один час 25 минут, но я дала еще постоять часик. Это необязательно! Руками просто смешайте все ингредиенты, хорошо размешайте, выместите тесто до эластичного состояния, чтобы было не липкое, и не слишком тугое, легко раскатывалось, и вперед! Тонко раскатать. Посмотрите, какую я скалочку прикупила? Но она хороша для песочного теста, прямо в форме можно покатать.



Положить на лист, сделать бортики. Дно пирога присыпать крахмалом. Прилично так присыпать, не стесняться. Сверху - черники. Вот так.



Выпекать на режиме пиццы или конвекции 15 минут. Если боитесь - края крахмалом присыпьте чуток, но в принципе - можно обойтись.



Потом вынуть, засыпать сахаром ягоды в пироге, аккуратно перемешать, если сока много - добавить еще ложечку крахмала, но имейте ввиду - начинка быстро густеет, когда пирог остывает. И снова в духовку, пока бортики не зарумянятся.

Потом достаем, даем немного остыть,  и режем - как пиццу. Корочка нижняя сухая и поджаристая, черника превратилась в нежный  крем. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, и еще - ягодок черники свежих для красоты тоже добавить.



И ааа, наслаждаемся совершенно безнаказанно для фигуры.

И еще да, петуньи на балконе у меня - кустами, кустами, скоро на балкон не зайти будет. Они всех цветов и нескольких видов, но мы выбрали подходящие по цвету.)))



выпечка, тесто, Кухня моя

Previous post Next post
Up