Ну вот, пирог!!!
Тесто очень простое в приготовлении, постное, и легкое на вкус. Желудок не отягощает. В жир не откладывается. Такое прямо волшебное тесто, я вам скажу!! Ну и вкусно как!!!! Одна проблема - не оторваться. Начинаешь есть, и никак не остановиться. Поэтому начинайте есть - когда вокруг будет народ. Тогда не надо будет останавливаться, облизываясь. Потому что, облизываться будет не на что - я вам гарантирую.
Итак!!!Тесто!!!
Я даю на два пирога "размер", ибо оно прекрасно хранится в холодильнике, а завтра я еще отдам с клубникой из этого же теста, ибо там свои тонкости имеются. Ну, если быть честной - даже после двух пирогов у меня тесто еще осталось. Но пироги у меня круглые, а вы можете сделать на весь лист, и тогда будет то, что надо. Или норму поделить.
Вода 450 мл.
Масло растительное - две столовые ложки
Мука пшеничная 650 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Мука овсяная 50 гр.
соль полчайной ложки
сахар столовая ложка
дрожжи - пачка на 11гр., можно даже половину, но тогда дайте больше времени тесту подойти.
Овсяной если нет - замените какой хотите, или пшеничной, или ржаной.
Начинка - крахмал 60- 80 гр.
Черника - 300 гр. (если пирог во весь лист - то больше, чтобы она лежала в два слоя.
сахар - по желанию
Я вымешивала в хлебопечке на "дрожжевом тесте". У меня программа один час 25 минут, но я дала еще постоять часик. Это необязательно! Руками просто смешайте все ингредиенты, хорошо размешайте, выместите тесто до эластичного состояния, чтобы было не липкое, и не слишком тугое, легко раскатывалось, и вперед! Тонко раскатать. Посмотрите, какую я скалочку прикупила? Но она хороша для песочного теста, прямо в форме можно покатать.
Положить на лист, сделать бортики. Дно пирога присыпать крахмалом. Прилично так присыпать, не стесняться. Сверху - черники. Вот так.
Выпекать на режиме пиццы или конвекции 15 минут. Если боитесь - края крахмалом присыпьте чуток, но в принципе - можно обойтись.
Потом вынуть, засыпать сахаром ягоды в пироге, аккуратно перемешать, если сока много - добавить еще ложечку крахмала, но имейте ввиду - начинка быстро густеет, когда пирог остывает. И снова в духовку, пока бортики не зарумянятся.
Потом достаем, даем немного остыть, и режем - как пиццу. Корочка нижняя сухая и поджаристая, черника превратилась в нежный крем. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, и еще - ягодок черники свежих для красоты тоже добавить.
И ааа, наслаждаемся совершенно безнаказанно для фигуры.
И еще да, петуньи на балконе у меня - кустами, кустами, скоро на балкон не зайти будет. Они всех цветов и нескольких видов, но мы выбрали подходящие по цвету.)))