Aug 31, 2011 10:13
Тесто, сильно сдобное, приближающееся к песочному, можно сказать ( я как обычно, нагло в хлебопечке, но можно итак сделать)
яйцо - два, желательно домашних, тесто такой желто-красивое
молоко 120 мл
растительное масло(оливковое) около 2х стол. ложек
сливочное масло 100 грамм
соль чайная ложечка
сахара три столовые ложки, кто любит сладкое тесто - можно и четыре
дрожжи сухие - две стол. ложки
мука - 350 грамм
творожный крем
300 грамм творога
два яйца
стол. ложка муки
30 грамм сливочного масла
я в мельничке смешала до однородной массы
раскатать пирог, выложить тесто в форум так, чтобы края висели
выложить на тесто крем, сверху засыпать черники, присыпать сахаром
сильно свешивающиеся остатки обрезать, сделать решетку и все завернуть
печь при вентиляторе, включив градусов 2оо-210
фишка в том, что пирог пропекается, тесто изумительно вкусное, вот эти "решетки" - как-бы их вообще отдельно испечь? и чтобы вот так вкусно их много кушать, макать куда можно найти, крем жидковат, но я не знаю, какой он будет густой, потому что пирог просто естся ложкой, а фишка, да - что черника остается практически неповрежденной, может быть за счет жидковатого крема как раз, но как свежая, только теплая и лопающаяся во рту, в общем - вкусно. Пошла им завтракать. И вам того же! И забудьте про калории, иногда можно себя побаловать!!!
Для тех, кто не в курсе - фотки пирога в предыдущем псто
выпечка,
Кухня моя