Про инновации и еврейский фактор в них.

Feb 19, 2018 20:00

https://bulochnikov.livejournal.com/2018/02/19/
Вот тут Хрущев - путь предательства (http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/70824/) автор, по всей видимости, старый учёный, рассказывает, что до середины 60х годов отставания в инновационных секторах того времени (космос, ядро, авиация и даже электроника с кибернетикой) от США в СССР не было. Если кое где и было, то на пару-тройку лет. Не больше. А кое где СССР был впереди.

Потом всё изменилось.
Автор связывает это с отменой системы материального и морального стимулирования инноваций -- МПЭ. Которую отменили в 50х годах. (А японцы как раз приняли у себя похожую систему в это же время. Что и дало инновационный скачёк их экономике.)

Сам автор эту систему не застал. Но, как автор помнит, те, кто работал при ней, отзывался о системе дополнительного стимулирования хорошо. (Ещё бы! Кому не нравится дополнительное премирование?)

Автор утверждает, что потом какое то времени всё в науке катилось по инетции, несмотря на отмену МПЭ, но к концу 60х всё начало разваливаться в прикладной науке. И началось всё более прогрессирующее отставание от Запада в инновациях.

Автор валит вину на Хрущёва, отменившего стимулирование инноваций. Чем автор проявляет своё недопонимание, либо сознательно лжёт или боится сказать правду.

На самом деле причина отставания, наметившаяся в середине 60х годов была иной.
Что же произошло в середине 60х годов? А произошла арабо-израильская Шестидневная война. В которой СССР поддержал не ту сторону. (По мнению евреев, которые обиделись).

А поскольку евреев в науке СССР было очень много, они начали тихий саботаж. (Изменение системы стимулирования науки - элемент этого саботажа) Организованный еврейскими сетевыми струтурами, управляемыми в свою очередь международными еврейскими сетевыми структурами, ориентирующимися в то время на США. Еврейские сетевые структуры в СССР при Сталине усилиями НКВД и КГБ были сильно придавлены, но полностью не подавлены. И после хрущёвской оттепели и хрущёвского разгрома КГБ опять сумели восстановиться.

Причём, саботаж вёлся не только в науке, но и во всей экономике. Помню такой эпизод: при строительстве Камчатской ТЭЦ-2 на цирк-насосной станции в проект были заложены решения, приведшие к большому перерасходу бетона и металла ввиде арматуры. При мне один проектировщик из проектного института оправдывался перед своим начальником, показывая циркнасосную, что это всё, что он мог сделать. Ибо перерасход в другом месте было организовать трудно, (но кое что было и там сделано) из-за слишком плотного курирования заказчика. А циркнасосная стоит на отшибе и "ошибки" в пректе не были замечены своевременно. Так до сих пор колонны чудовищной толщины и бетонная подушка такой же толщины на фундаменте той циркнасосной так и стоит. Сделано на века!

Они, правда, говорили полунамёками, но я понял. Меня они не стеснялись.

В то время не только в науке но и в проектировании евреи если не доминировали, то имели значительное влияние. А в том проектном институте (ВНИПИЭНЕРГОПРОМ в Киеве) евреи доминировали.

И до сих пор почти вся пятая колонна в РФ состоит в основном из евреев. А в организаторах там почти исключительно евреи. Это особенно видно по медийному пространству. (Во власти и финансах это менее заметно в силу закрытости этого сегмента от обывателя)

Могло ли быть иначе?
Вряд ли.

Но не всегда еврейские сетевые организации имели конфликт с правительствами СССР. Бывало и наоборот.

До конца сороковых евреи делали свою ставку на СССР и через свои сетевые структуры добились оказания большой помощи довоенному СССР от США. Что в значительной степени обеспечило ускоренную индустриализацию СССР в предверии войны. И вообще сильно повлияло на всю жизнь в СССР. Даже на кинематограф, многие приёмы которого были заимствованы в США направленными туда на обучение режиссёрами. Многие успехи тогдашней разведки СССР в борьбе с белой эмиграцией были обеспечены помощью в этой борьбе еврейских сетевых структур.

И СССР стал одним из организаторов создания Израиля. А перед этим Сталиным было решено создать для евреев свою автономию в Крыму. Ибо Англия категорически была против еврейского государства в своей колонии - Палестине.

Но потом после войны геополитические вектора СССР и США разошлись. Началась холодная война. И еврейские сетевые структуры под воздействием еврейских сетевых структур США, обладающих большим финансовым и политическим потенциалом, сделали выбор в пользу США. А следовательно, против СССР.

Англию сломили и еврейское государство создали в Палестине. Про еврейский Крым забыли. Но по инерции создали еврейскую автономию на реке Амур. Которую евреи тогда не признали. И Сталин начал репрессии против наиболее активных сторонников еврейского Крыма. В частности при сомнительных обстоятельствах погиб талантливый еврейский актёр и по совместительству активный сионист и сторонник еврейской автономии в Крыму, а в последствии Израиля - Михоэлс.

Просто каждая из сторон сделала в условиях геополитического противостояния свой выбор. Который на тот момент казался единственно правильным. И далее всё покатилось по своей колее.

Сейчас все расхлёбывают:
СССР развалился. США движутся к закату и всё более их геополитически тяготит существование Израиля. Еврейские сетевые структуры раскололись в отношении к США. И некоторые начали тихий саботаж своей страны базирования - США.
В РФ та же картина: сетевые еврейские структуры раскололись. Одни по инерции продолжают служить геополитическим интересам США, другие помогают окрепнуть России как противовесу США.

Идёт исторический процесс. И еврейские сетевые структуры важный фактор в нём.
Так к ним и надо относиться. И перетягивать их на свою сторону, и подавлять тех, которые сделали свой выбор против РФ. (Только аккуратно. Не задевая непричастных еврейских обывателей, не состоящих ни в каких структурах. Чтобы не разбудить еврейскую солидарность и не объединить всех евреев против себя).

Но вот что точно не надо делать, так это делать вид, что никаких еврейских структур не существует, а есть просто позиция отдельных индивидов, не связанных между собой, и действовать исходя из этого постулата.
Previous post Next post
Up