Скифский океан

Mar 10, 2017 19:35

Оригинал взят у koparev в Скифский океан



Рис. 1. Каспийское море соединено с Азовским там, где сейчас Кумо-Манычская впадина.
На иил. 1 мы видим, что  наш мир имел совсем иные очертания:



Каспийское, Азовское и Аральские моря сливались в одном водном пространстве. Примерно таким мир мог быть около 10 в. назад.
Илл. 5. Взято из    карты   Kircher. Typus communicationis Maris Caspy, cum Persico et Euxino. 1665. Cм. Mundus Subterraneus.

Карта Кирхера (см. илл. 5) также подтверждает наличие каналов между Персидским заливом и Каспийским морем, а также канала между Черным и Каспийским морями.

Исследования русского подданного Эдуарда Эверсмана подтверждают подобное предположение:





Георгий Конисский, архиепископ Могилевский, Мстиславский и Оршанский, писал во второй пол. XVIII века в работе "История русов" (цитируется по изданию 1846 года):
"Крешение Владимирово почитается третьим в летописях Славянских; первое у них введено во дни Апостольские, благовестием Апостола Андрея Первозванного, приплывшаго кораблем из Черного моря и рекою Днепром к той Киевской горе, которая и по основании города Киева всегда Андреевым холмом называлась, и на которой после создана во имя его церковь. Сей же Апостол рекою Десною был тогда и в Новгороде Северском, благовестил Евангелие и почудился употреблению тамошним народом бань своих, в которых, по свовам его, разжигался каждый человек на подобие раскаленного камня, сек себя хворостом до измождения, а потом повергаясь с журчанием в речную воду, выходил оттуда жив и бодр, как бы никогда не разжиган и не бит. Реки оные до упадка Черного моря имели воды возвышенные от нынешних и пороги на Днепре не были открыты". Не были открыты, так как уровень моря был ВЫШЕ.
Проблему более высокого уровня вод в бассейнах рек и морей Европейской России в сравнительно недавнем прошлом замечали многие. Например, встречаем ещё одного наблюдателя-Действительного Статского советника и Кавалера Афанасия Шафонского. Данное топографическое написание составлено аж в 1783-84, но опубликовано лишь в 1851г.
тем лучше, что в них описываются представления 230-летней давности:

Река Днепр во всей своей длине, которую она в пределах настоящей Малой России занимает, во всё лето, а в полую вешнюю воду от самого Смоленска и выше, к судовому ходу способна, так что когда весною великая бывает вода, то многие суда, переходя пороги, до самого ея устья доходить могут. Днепровские пороги, по жившим до сего за ними Запорожским Козакам достопамятные, как ниже сего упомянуто будет, не что иное есть, как выросшие из дна реки Днепра каменья, на подобие плотины учинившие свободному течению воды и судовому ходу преграду; число их тринадцать считается, и прямое их начало ниже устья реки Самары начинается, и простираются вниз по реке на 60 верст;
Но сверх того, уже около и против самого Кременчуга, по Днепру видны не малые каменья, которые однако судам проходить не препятствуют. Если в древние времена не было такого свободного, открытого и большого между Чёрным и Средиземным морями сообщения, какого мы ныне посредством Цареградского канала видим, то думать надобно, что река Днепр и впадающие в него реки тогда в своих берегах гораздо выше стояли, и что те низкие места, которые около их только разлитием вешней воды поднимаются, в то время всегда водой покрыты были, и что теперешние пороги тогда вовсе небыли видны и судовому ходу не препятствовали. Не имел я случая начитать и точно увериться в том, что якобы некоторые греческие Цари велели нарочито между Чёрным и Белым, или Мраморным, морем прорыть большой ров, и чрез то свободное и открытое течение первого в последнее произвесть, которое может быть, до того более было подземное, каково нам действительно Каспийское море представляет, без коего ещё не могло бы столь великих впадающиющих рек в себя вмещать. Когда сие точно так было, то не трудно узнать и причину, почему и поныне около Днепра, Десны, Остра и других в Днепр впадающих рек, по поёмным местам и болотам, находят от больших, хотя не теперешних кораблей, но от морских и отличных судов куски, каковые теперь никогда не только по малым рекам, но ниже по самом Днепру не ходят. Видно, что прорытием Цареградского канала Чёрное море и все в него текущие реки столь упали, что все они получили себе новые берега, осушились чрез то теперешние около рек лежащие луга, а наконец и в недрах Днепра кроющиеся каменья обнаружились и естественную в некоторых местах плотину учинили, порогами названную, которая дальнейшее Днепра и в него впадающих рек падение, а может быть, и конечное их обсушение удерживает.


(стр.5-6)
Шафонский Афанасий Филимонович. Черниговского наместничества топографическое описание с кратким географическим и историческим описанием Малыя России. Сочиненное в 1786 году.
http://rapidshare.com/files/130498424/Shafonskij_A_Chernigovskogo_namestnichestva_topograficheskoe_opisanie_1786.pdf

Вот ещё одно свидетельство:
http://history-fiction.ru/books/all_1/book_1357/
Венелин Ю.И. ИЗВЕСТИЯ О ВАРЯГАХ АРАБСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ В ТОЛКОВАНИИ ОНЫХ.
Введение "...к большому Географическому Словарю Якута (умерш. 1229 г.). Он говорит: «Что касается до положения морей в обитаемой части мира, то описание оных, найденное мною у Бируни, есть самое лучшее: «Море, говорит он, которое, на западе обитаемой земли омывает берега Тандши и Андалузии (т. е., западные берега Тангера или Африки, и Испании), называется всеокружающим морем. Древние Греки называли оное Океаном. Никто не отваживается во внутренность (высоту) сего моря и только плавают у берегов оного. От сих стран сие великое море распространяется к северу, к стране Славян, и выходит из него на север Славян большой канал, проходящий к стране Мохамеданских Болгар. Он-то называется именем моря Варенгского. Это (имя) есть название народа, живущего у берегов оного, от коего оно (море) распространяется к востоку, где между его берегами и последними пределами Турков находятся пустые, необитаемые, неизвестные страны и горы».
в 19 веке уже забыли, по какому "каналу", а не озёрам и рекам можно было проплыть к болгарам волжским из моря северного, и даже удивлялись "незнанию" древних.
В изданиях Птолемея  моря нарисованы в гораздо больших размерах, чем ныне:



А вот что писал опрежнем уровне Черного моря Г. Боплан в труде "Описание Окраины" (1-я пол. 17 в.):







Свидетельства в подтверждение существования Русского моря:
http://history-fiction.ru/books/all/book_2946/
Аральское море. Научные результаты Аральской экспедиции...
Авторы: Берг Л.
Год издания: 1908
Кол-во страниц: 619
Издательство: (ИРГО. Туркестанский отдел. Известия Туркестанского отдела <...>. Т.5.
Вы можете зайти на сайт и скачать множество редчайших книг, чтение котрых доставит Вам истинное удовольствие.
На стр. 20  этого труда указывается. что Патрокл, Эратосфен, Страбон и др. считали Каспийское море за залив Северного.
На англо-саксонской карте 10 века, брюссельской рукописи 1119 г. Каспийское море изображается заливом Северного моря.
В этой же работе на карте мира Haldingham'а (в соборе Hereford Англия) кон.13. - нач. 14 в. Каспийское море образует залив Северного или Скифского океана, в который впадает р.Оксус...
В ней же на стр. 20-21 кардинал Pierre d'Ailly (Petrus d'Alliaco), написавший в 1410г. книгу "Ymagio mundi" (напечатана ок. 1478г), полагает (cap.54), что "есть два Каспийских моря, одно замкнутое, окружённое сушей со всех сторон, а другое - соединяющееся с Северным океаном. На карте, бывшей прежде в музее кард. Борджиа (не позже 1410г.), имеется замкнутое Каспийское море, а кроме того залив Северного океана под названием Mare hyrcanium".
   Мало того, есть исторические свидетельства о том, что Кипр несколько веков назад был соединён сушей с Сирией... Апостолы добирались до Никосии пешком.
Из л. арх. Г. Воли.
Т. о., Аральское море (см. илл. 1) в прошлом было единым с Каспийским морем: имелся громадный пролив. Именно здесь мы имеем ряд соленых озер в глубокой прямолинейной трещине, соединяющей с мировым океаном самое большое озеро. В свое время Советы пытались соорудить здесь даже канал, место которого продиктовано самой природой. И были правы. А в Западной Сибири, посмотрите (илл. 2), мощная протока в Ледовитый океан - Тургайская ложбина.



илл. 2.  Тургайская ложбина в случае повышения уровня моря может превратиться в протоку.

Очевидно, что по мере снижения уровня воды (или поднятия земной коры, что более вероятно) широкой пролив превратился в реку, а потом и вовсе остался лишь след. Но он остался как доказательство того, что Арал мог соединяться "каналом" с Северным Ледовитым океаном.
Европа на нашей карте (см. илл. 1) является отдельным континентом, что прекрасно объясняет факт ее восприятия как таковой. Скандинавия названа Скифией. Становится понятным, откуда взялось вообще название Скандинавия. Скифия вполне могла преобразоваться в Скандинавию на фоне глобального изменения языков и их дробления.
Весьма интересен пролив между Каспием и Персидским заливом. В этих местах мы наблюдаем сейчас мощные складчатые горы. Однако, если учесть, что Аравийский п-ов движется на север со скоростью 5 см в год (пока поверим оф. цифрам), то вполне возможно образование этих гор на месте ложбины.
А вот зато Синайский п-ов представлен уже островом. Это прекрасно объясняет наличие глубокой трещины в районе Мертвого моря, а заодно и некоторые исторические загадки.



илл.3

Карта интересна еще и тем, что на ней обозначено плато Тартария и Индия, а вот других стран нет. Дело в том, что Европа еще в недавнем прошлом была пустынной окраиной... «Почему в недавнем?» - спросите Вы, так как    привыкли считать, что геологические процессы длятся миллионы лет. Эта длительность - не более чем версия, навязанная науке Чарльзом Лайелем. Он её не обосновал и не доказал. Его умозрительные заключения и предположения выдаются нам за сокровенную истину.
Противоречащие этой теории факты игнорируются и замалчиваются. Например, образование новой земли у берегов Тамани.
http://www.taman-leto.ru/pr/novaya-zemlya-tamani/
Сообщалось, что площадь участка суши, образовавшегося в течение одной ночи, составляет около 4 га.



илл.4.  Новая земля в Тамани. Площадь России увеличилась!

Или резкое поднятие дна в Индийском океане: http://andrey-eroshin.livejournal.com/8608.html

География

Previous post Next post
Up