Вчера были на ярмарке ручной работы Млын. Я так хотела имбирных печенек, не передать просто. Перебьешься,был ответ ярмарки. Одна средних размеров печенька от 15 до 25 тысяч ( от 1.5 до 2.5 долларов). Сегодня решила, что у меня будет свой лунопарк, с преферансом и поэтессами. Итого две большие тарелки печенек. Затраты: 100 грамм сливочного
(
Read more... )
Comments 17
печеньки уютные))
Reply
Не-не, пока официальный курс 11 с копейками, а комиссия 30% это же временно. Верим)
Reply
А я вот знала, что ты на млын пойдешь, хотела напроситься в компанию, но ... блин)
Reply
Нечего выбирать было. Мастеров куча, а толку ноль. Купила две деревянные ложки у старика, которого стало жалко и все. А в остальном или я сама так могу, или нафиг надо, или цены заоблачные. Все перечисленные пункты как по отдельности, так и в различных комбинациях.
Reply
Я тоже буду печь, всегда пеку! И на елку повешу, им ничего не делается.
Еще знаешь как можно? Берешь сахарную пудру, разводишь немножко водой (по капельке) чтобы паста получилась, ее в конус с дыркой на конце или еще лучше в шприц без иглы, и рисуешь узоры!
Reply
Да, и глазурью можно заливать, но не люблю я эти сахарные штуки.
Reply
Вот и умничка! )
Reply
Ага, особенно если учесть, что в своей выпечке я уверена в ингридиентах. А вот с покупной кто его знает.
Reply
Reply
Reply
Reply
а то в перечисленном не увидела имбирь и задумалась )))
Reply
Reply
100 грамм масла перетираешь с 110 граммами сахара (я сахар не добавляю вообще). Дальше добавляешь к ним 1 яйцо, гасишь соду. Потом добавляешь сухую смесь - мука 200 грамм, имбирь сушеный 2 ч.л. (я свежий тру), корица 1 ч.л., кардамон 1 ч.л., гвоздика 1/2 ч.л., я добавляю ещё немного мускатного ореха. Немного вымешиваешь и добавляешь 3 чайные ложки мёда (я добавляю три десертные, т.к. не добавляю сахар). Вымешиваешь оконательно. Тесто должно быть не тугим, но не липким. Отправляеш на 1,5-2 часа отдыхать в холодильник. Достаёш, раскатываешь пластом в 0,3-0,5 см, вырезаешь печеньки, отправляешь в духовку на 7-10 минут. Достаешь, даешь остыть (остывать лучше не на горячем противне, а на оверхности комнатной температыру), складываешь в ёмкость, ешь ). Сразу после духовки печеньки очень мягкие, по факту остывания твердеют, поэтому и не советую сразу снимат с пергамента или фольги.
Reply
Leave a comment