Специфика ценообразования

Dec 21, 2014 12:47


Вчера были на ярмарке ручной работы Млын.  Я так хотела имбирных печенек, не передать просто.  Перебьешься,был ответ ярмарки.  Одна средних размеров печенька от 15 до 25 тысяч  ( от 1.5 до 2.5 долларов). Сегодня решила, что у меня будет свой лунопарк, с преферансом и поэтессами. Итого две большие тарелки печенек.  Затраты: 100 грамм сливочного ( Read more... )

й, кулинарное, настроения, мысли

Leave a comment

Comments 17

jane_foxik December 21 2014, 10:02:25 UTC
от 1 до 1,8 доллара)
печеньки уютные))

Reply

mara_miroslava December 21 2014, 10:44:41 UTC

Не-не,  пока официальный курс 11 с копейками, а комиссия 30% это же  временно.  Верим)

Reply

jane_foxik December 21 2014, 11:40:47 UTC
Я атеист )
А я вот знала, что ты на млын пойдешь, хотела напроситься в компанию, но ... блин)

Reply

mara_miroslava December 21 2014, 13:40:22 UTC

Нечего выбирать было.  Мастеров куча, а толку ноль.  Купила две деревянные ложки у старика, которого стало жалко и все.  А в остальном или я сама так могу, или нафиг надо, или цены заоблачные.  Все перечисленные пункты как по отдельности, так и в различных комбинациях.

Reply


lady_carmine December 21 2014, 10:27:08 UTC
Сикока??? Обалдеть!
Я тоже буду печь, всегда пеку! И на елку повешу, им ничего не делается.

Еще знаешь как можно? Берешь сахарную пудру, разводишь немножко водой (по капельке) чтобы паста получилась, ее в конус с дыркой на конце или еще лучше в шприц без иглы, и рисуешь узоры!

Reply

mara_miroslava December 21 2014, 10:45:56 UTC

Да, и глазурью можно заливать, но не люблю я эти сахарные штуки.

Reply


matylda_tyler December 21 2014, 12:42:50 UTC

Вот и умничка! )

Reply

mara_miroslava December 21 2014, 13:41:48 UTC

Ага, особенно если учесть, что в своей выпечке я уверена в ингридиентах.  А вот с покупной кто его знает.

Reply

matylda_tyler December 23 2014, 12:46:09 UTC
Дадада!!!

Reply


lule4ka December 21 2014, 20:01:46 UTC
А почему оно называется "имбирное"? )

Reply

mara_miroslava December 21 2014, 20:07:43 UTC
Там имбирь - основной ингридиент в списке пряностей.

Reply

lule4ka December 21 2014, 20:20:28 UTC
ааааа! спасибо! :)
а то в перечисленном не увидела имбирь и задумалась )))

Reply


kisstochka_rus December 22 2014, 01:57:25 UTC
женщина, рецепт подробнее, пожалуйста! в гости еду - пусть там не будет елки, но хочу там новогоднего аромата имбирышей

Reply

mara_miroslava December 22 2014, 02:54:08 UTC
Да собстно )
100 грамм масла перетираешь с 110 граммами сахара (я сахар не добавляю вообще). Дальше добавляешь к ним 1 яйцо, гасишь соду. Потом добавляешь сухую смесь - мука 200 грамм, имбирь сушеный 2 ч.л. (я свежий тру), корица 1 ч.л., кардамон 1 ч.л., гвоздика 1/2 ч.л., я добавляю ещё немного мускатного ореха. Немного вымешиваешь и добавляешь 3 чайные ложки мёда (я добавляю три десертные, т.к. не добавляю сахар). Вымешиваешь оконательно. Тесто должно быть не тугим, но не липким. Отправляеш на 1,5-2 часа отдыхать в холодильник. Достаёш, раскатываешь пластом в 0,3-0,5 см, вырезаешь печеньки, отправляешь в духовку на 7-10 минут. Достаешь, даешь остыть (остывать лучше не на горячем противне, а на оверхности комнатной температыру), складываешь в ёмкость, ешь ). Сразу после духовки печеньки очень мягкие, по факту остывания твердеют, поэтому и не советую сразу снимат с пергамента или фольги.

Reply


Leave a comment

Up