Почему-то осенью особенно хочется шоколада и шоколадной выпечки. Очередной шоколадный кекс, но не простой, а с джемом и кофе. Теплый, насыщенный осенний вкус.
Рецепт нашла на
Кулинаре.
Ингредиенты:
Джем сливовый - 160 г
Сахар коричневый - 110 г
Какао - 50 г
Молоко - 180 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Масло - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар белый - 110 г
Мука - 200 г
1 ч.л.разрыхлителя
Для глазури: сахарная пудра+лимонный сок
Приготовление:
Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает, а масса станет гладкой.Остудите.
В большой миске взбейте миксером яйца и сахар-песок, пока масса станет пышной и немного светлее. Добавьте поочерёдно просеянную муку и шоколадную смесь.Перемешайте всё до однородного мягкого теста. Переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке - 35-45 минут.
Для глазури смешала просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Пропорции на глаз...